福島市で熟成肉、霜降り牛タンなど人気の肉料理を味わえる店10選

福島市の熟成肉、霜降り牛タン、黒毛和牛、カルビがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。福島市で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。

1. 焼肉 牛角 福島鎌田店

焼肉食べ放題コース ★食べ放題3,278円(税込)~

3種類の食べ放題コースをご用意!飲み放題はプラス1,628円(税込)でお付けできます。どのコースも90分制/ラストオーダー70分。小学生未満のお客様は無料、小学生のお子様は半額/65歳以上のお客様は550円(税込)割引きです。好きなだけご堪能ください。

  • 住所

    福島県福島市鎌田字下釜11-2  地図を見る
    阿武隈急行 福島学院前駅 徒歩1分

2. キッチン&バール がやがや

熟成肉 福島産牛イチボ

希少部位イチボを、旨味が一番出るタイミング(2週間~1か月熟成)で様々な料理に変身します!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    福島県福島市新町1-8 せいでんビル1F  地図を見る
    阿武隈急行 福島駅 徒歩8分

3. (肉)炙屋ジョニー

黒毛和牛 東北三大和牛“仙台牛”を様々な形で

当店随一の人気を博す「特上タン」。黒毛和牛を使用しており、なかなか入手のできない希少部位でもあります。召し上がり方はレモンや塩でさっぱりと。タンならではの食感、噛むたびに溢れる旨味をとことん感じていただける一品です。さらに3種のタンを食べ比べられるメニューなども見逃せません。

  • 住所

    福島県福島市置賜町6-17 金澤ビル1F  地図を見る
    JR 福島駅 徒歩5分

4. ホルモン 慶彦

希少部位 まずは”ホルモン全部のせ”!

他の店ではなかなか見たことないような希少部位も味わえます。新鮮なホルモンの美味しさをお試しください! はじめての方には全種堪能できる「全部のせ」がおすすめ!自分の好きなホルモンを見つけてください。

  • 住所

    福島県福島市陣場町8-22 第2ミヤコビル1F  地図を見る
    JR 福島駅 徒歩7分

6. 笑笑 福島東口駅前店

こだわりの肉料理 居酒屋の肉料理ならおまかせ!

「牛肉のタリアータ」や「牛カットステーキ」などの肉料理から定番おつまみまで豊富にご用意しております。お好きなお酒と併せてお楽しみください。ご家族で親しいご友人と楽しいひと時を当店の料理とともにお過ごしください。

  • 住所

    福島県福島市栄町11-30 ゼビオビルB1  地図を見る
    JR 福島駅 東口 徒歩2分

7. 鉄板や 誠

ステーキ 鉄板焼の醍醐味をお楽しみください

店主が厳選した国産牛や新鮮魚貝を鉄板焼で堪能できる当店。ダイナミックな鉄板使いを肴に美食をお楽しみください。人気は1頭からわずかしか取れない希少部位『ヒレステーキ』100g3,200円(税抜)。5種類のソースからお好みの2種類をお選びください。おすすめは、肉本来の旨味が楽しめる岩塩とわさびです。

  • 住所

    福島県福島市置賜町5-15 1~2F  地図を見る
    JR 福島駅 徒歩6分

8. 肉割烹 はなまる 福島パセオ通り店

国産和牛 肉懐石が楽しめるコース各種

福島随一の肉懐石が楽しめるコース料理をご準備しております。

  • 住所

    福島県福島市置賜町8-10 オキタマ27  地図を見る
    福島交通飯坂線 福島駅 徒歩7分

9. 牛タンとがぶ飲みワイン MATSUDAYA

厚切りタン 表はカリカリ、中はサクサク

牛タンを愛した私達が送るオススメの1品!!! 旨みをギュウっと閉じ込めて焼き上げます!

  • 住所

    福島県福島市置賜町4-6  地図を見る
    阿武隈急行 福島駅 東口 徒歩5分

10. 炭火焼肉 牛角 南福島店

手切り焼肉 牛角のこだわり

お客様に新鮮な状態で提供したいという想いから、店内で一枚一枚丁寧にカット!口に入れたときに一番美味しく感じるお肉の切り方を追求することで、焼肉の美味しさを最大限に引き出します。 部位ごとに切り方を変え、1ミリ単位の厚みにもこだわっています。新鮮でおいしいお肉をご提供するために手間ひまを惜しみません!

  • 住所

    福島県福島市黒岩字堂ノ後78  地図を見る
    JR東北本線 南福島駅 徒歩19分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP