肉料理で話題・人気のお店まとめ
肉料理で話題・人気のお店まとめには、焼肉、焼き鳥、ステーキ、ホルモンなどに関するまとめ記事が824件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングや肉料理の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「美味しい肉料理が食べられるお店を教えて欲しい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
HOT MATOME
注目まとめ
-
那覇で鶏皮、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店沖縄 焼き鳥
-
宮崎市で黒毛和牛、宮崎牛など人気の肉料理を味わえる店宮崎 肉料理
-
西宮で絶品ステーキが味わえる人気のステーキレストラン兵庫 ステーキ
-
高崎でA5ランク牛など人気の肉料理を味わえる店群馬 肉料理
-
和歌山市で黒毛和牛、国産黒毛和牛など人気の肉料理を味わえる店和歌山 肉料理
-
金沢で肉厚ステーキなどが味わえる人気のステーキレストラン石川 ステーキ
-
五反田で銘柄鶏、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店東京 焼き鳥
-
佐賀市で銘柄鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店佐賀 焼き鳥
-
熊本市で赤身肉など人気の肉料理を味わえる店熊本 肉料理
全国の肉料理が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
肉料理の気になるワード
-
A5ランク牛
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっていて、霜降りが多い高級肉ほど、等級の数値も高くなる傾向がある。
-
熟成肉
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
-
短角牛
肉本来の旨味とコクがあり、脂肪の少ない赤身の肉牛。筋肉の割合が多く、アミノ酸に富むことから短角牛は一躍脚光を浴びており、特に南部牛の血筋をひく岩手県の短角牛は、新しいブランド牛として注目されている。ストレスの少ない自然放牧で育てられる為、滋味のある良質な肉質が期待できる。
-
シュラスコ
シュラスコは、ブラジルを代表する肉料理のひとつ。牛肉や豚肉、鶏肉パイナップルを鉄串に刺し通し、程よく焼けた頃合いの具材をが客席まで運んでくれ、目の前で食べたい量を切り分けてもらえるスタイル。本場ブラジルの専門店では時間無制限の食べ放題が基本。
ACCESS RANKING