厳選!虎ノ門の魚料理で外さないお店8選

虎ノ門で魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。虎ノ門で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、虎ノ門駅からのアクセスが便利です。

1. 虎ノ門 海鮮個室居酒屋 魚虎

新鮮魚介 旬の味覚を楽しむ新鮮魚介の逸品

鮮度を活かす職人技!選びぬかれた新鮮魚介を見た目も豪快な『刺身』や、『活鯛姿煮付け』『肉厚ホッケ』など焼き・煮・揚げと様々な調理方法でご提供しております!当店名物は『お刺身大漁盛り』!新鮮な鮮魚を板長がその日に食べてもらいたいと厳選した盛り合わせです。四季折々の味をお楽しみくださいませ。

  • 住所

    東京都港区虎ノ門1-16-4 アーバン虎ノ門ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 虎ノ門駅 徒歩4分

2. 魚菜 さくら

新鮮魚介 新鮮さが輝く自慢の“旬”な食材!!

当店は虎ノ門で戦前から続く魚屋でした。その元魚屋の息子である現在の店主が、自ら毎日築地より鮮魚を仕入れています。魚屋時代、そして居酒屋としての25年間で築き上げた馴染みの業者さんたちとのつながりにより、全国各地の、その時に旨いものを妥協せずに仕入れています!お好みの調理法でお出しすることもできます。

  • 住所

    東京都港区虎ノ門1-16-17  地図を見る
    地下鉄銀座線 虎ノ門駅 2番出口 徒歩3分

3. 鯨の胃袋

新鮮魚介 全国から新鮮な鮮魚が入荷中!!

全国各地から旬の食材を取り揃えています!ある日の一例ですが、愛知県の白みる貝、八丈島の金目鯛、佐世保のアヤメカサゴ、ホウボウ、神奈川県のカマス、宮城県のホヤ、勝浦のカツオなどなど。。北海道噴火湾のバフンウニ、静岡県は本鮪大トロはお客様にも喜ばれる逸品。毎日違う色を見せてくれる「鯨の胃袋」へようこそ

  • 住所

    東京都港区西新橋2-14-7 笠井ビル2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 虎ノ門駅 徒歩5分

4. くずし割烹×日本酒居酒屋~玄庵~ 虎ノ門本店

海鮮 当日仕入れる取れ立ての鮮魚

毎日仕入れる新鮮な魚や季節の野菜など、旬の食材を使った料理が自慢の当店。それ故、日替わりお料理の品数には自信あり!グランドメニューよりも、日替わりの方が多いのがその証。何度ご来店頂いてもお客様を飽きさせません。その日の食材に合わせて考えた献立を、味わいのある手書きのお品書きにてご案内致します◎

  • 住所

    東京都港区虎の門1-5-6  地図を見る
    地下鉄銀座線 虎ノ門駅 徒歩2分

5. 目利きの銀次 虎ノ門駅前店

新鮮魚介 刺身豪快男盛り!

・海老・まぐろ・びんちょう鮪・サーモンなど…海の幸が一度に味わえる人気の逸品! ※季節や仕入れの状況により、内容が変わる場合があります。

  • 住所

    東京都港区虎ノ門1-1-21 新虎ノ門実業会館2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 虎ノ門駅 9番出口 徒歩1分

6. 五六八そば

お造り 築地から毎日仕入れる鮮魚を盛合せで

「日本に生まれて良かった~」と思う瞬間の1つは、美味しい魚をお造りで頂く時ではないでしょうか。築地に足を運び、その日のお勧め食材を買い付け。美味しい鮮魚をご提供させて頂いています。お客様のシーンに合わせてグレードアップも承ります!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都港区虎ノ門1-8-3 西湖ビル1~3F  地図を見る
    地下鉄銀座線 虎ノ門駅 1番出口 徒歩2分

7. 和酒処 厨(みくり)

お造り 自慢の新鮮のお刺身盛り合わせ

毎朝、店主が豊洲に行き厳選した魚を仕入れ、 鮮度が命の魚 このツヤ見てください お刺身は一味違います。

  • 住所

    東京都港区虎ノ門2-5-5 桜ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 虎ノ門駅 2番出口 徒歩1分

8. スペインバル ジローナ~GIRONA~ 虎ノ門店

魚介パエリア 当店自慢の魚介たっぷりパエリア!

当店オススメの魚介たっぷりパエリアは毎日継ぎ足して作った特製パエリアスープを使っております。また海老やムール貝などの鮮魚をふんだんに使って仕上げておりますので、ライスに魚介のエキスとパエリアスープが混ざり合って絶妙なハーモニーを醸し出しております。是非一度ご賞味ください。

  • 住所

    東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズ森タワー4F  地図を見る
    地下鉄銀座線 虎ノ門駅 徒歩5分

魚好きの気になるワード

地魚料理

地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP