1. 大塚大酒場
中華料理 一から手作り!本場の味覚を堪能
本場の中華料理を学んでいる料理人が一から手掛ける逸品は、どれも美味しくてボリュームも満点◎しっかりとした味付けですが、日本人の舌に合うように調節しているため、幅広いお客様にご満足いただけます。“美味しいものを食べてほしい”という想いで心を込めて作り上げる本場の味覚を、ぜひお楽しみください。
大塚で担々麺、チャーハン、餃子、火鍋がこだわりのお店など、中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を4件掲載しています。大塚で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。
本場の中華料理を学んでいる料理人が一から手掛ける逸品は、どれも美味しくてボリュームも満点◎しっかりとした味付けですが、日本人の舌に合うように調節しているため、幅広いお客様にご満足いただけます。“美味しいものを食べてほしい”という想いで心を込めて作り上げる本場の味覚を、ぜひお楽しみください。
「辛さよりも旨みを味わってほしい」と店主が語る担担麺。自家製ラー油、シナモン、山椒、八角に香味野菜を加えたスープは、ぴりりとスパイシーでありながらまろやか。小麦の風味豊かなストレート麺とも相性抜群だ。出汁の旨み、胡麻の風味と、食べ進めるうちにさまざまな味わいが調和し、至福の一杯へと昇華する。
ラムの(火鍋)は北京の名物料理です。≪本草網目≫ではラム肉は元気を補い血の気を良くする温を補う品であり、冬でも夏でもラム肉を食べれば『むくみをとり寒さに強くなり、心と胃が温かくなる』と書かれていて、唐代の≪本草食療≫ではラム肉と一緒に調理した料理は栄養価値が高いといわれています
東京都豊島区北大塚2-11-4
地図を見る
JR 大塚駅 徒歩3分
中華料理の気になるトレンドワード
中国浙江省の紹興市で造られる、もち米と麦麹を原料とした醸造酒。ワイン・純米吟醸酒と共に世界三大美酒として親しまれる。油が多くこってりした中華料理と合う、芳醇な香りとまろやかな味わいが特徴。本場中国では常温のストレートで飲まれることが多いが、独特の風味が苦手な方は、燗にして砂糖を入れて飲むのがお勧め。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。