厳選!五反田のうに、本まぐろなど魚料理の店まとめ9選

五反田のうに、本まぐろ、うなぎ、浜焼きがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。五反田で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

2. もつ焼き 五反田ふじ屋

市場直送 「デイゼロ」もつとは?

【もつやの仕入れ革命を実現!】 生きていたその日に捌かれた肉を直送。その日の夕方にふじ屋で食していただくことができます。朝〆ならではのプリっとした身のしまり、際立つ甘みを存分に味わえます!

  • 住所

    東京都品川区西五反田1-26-2 1F  地図を見る
    JR 五反田駅 徒歩4分

3. 幻の和牛と三崎港直送鮮魚 モルゲン 五反田駅前店

直送新鮮魚介 三崎漁港の鮮魚@活々水産

当店は、神奈川県三浦半島の先端に位置する三崎漁港より朝どれの魚をお届けする活々水産さんと契約しております。 三崎漁港は水産業の振興のためには特に重要であると政令で定められた「特定第3種漁港」に指定され、水産資源に恵まれた漁場です。当店への輸送距離が短いので抜群の鮮度を保証します!

  • 住所

    東京都品川区西五反田1-18-1 GotandaEXビル7F  地図を見る
    東急池上線 大崎広小路駅 徒歩2分

4. 瀬戸内朝採れ鮮魚と酒菜 蒼

産地直送鮮魚 瀬戸内直送鮮魚を思う存分

その日一番のおすすめが、瀬戸内から届きます、鮮魚。夏ならハモ、カツオ、イサキ、するめいかやキジハタ…冬ならヒラメ、ぶり、フグ等。フグ免許を持った料理長がさばきます。骨蒸しやあら煮等の煮物も手間ひまかけて仕込んだ逸品揃い。季節を舌で感じる鮮魚を、お刺身で、煮物で、思う存分ご賞味ください。

  • 住所

    東京都品川区西五反田7-7-2 エスティメゾン1F  地図を見る
    JR 五反田駅 徒歩6分

5. 大型個室宴会 たこ安 五反田本店

お造り 創業昭和24年の信頼が織りなす一品

鮮魚は毎日スタッフが築地で厳選したお魚をそのまま直送しており、鮮度抜群!!そのためお魚の種類も毎日変わります。  当店のメニューは全て御注文を受けてから食材を切るなど、一からの手作りでご提供させて頂いております。

  • 住所

    東京都品川区西五反田1-24-4 タキゲンビル2F  地図を見る
    JR 五反田駅 西口 徒歩2分

6. 五反田 鮨 SUSHI TOKYO 81

本まぐろ こだわり抜いた厳選の食材

大間や銚子などで水揚げされる国産の天然本マグロを仕入れ、数日間寝かせることで最高の状態で提供をしています。 4日から1週間ほど熟成させることで、ねっとりとした濃厚な旨味が増し、まんべんなく脂が行き渡りとろけるような食感になります。

  • 住所

    東京都品川区東五反田1-20-9 1・2F  地図を見る
    都営浅草線 五反田駅 徒歩4分

7. 炭火ビストロ&和酒 THE MARMARE

魚介パエリア THE MARMAREパエリア

2012年オープンのTOKYO MarMare、2023年オープンMarMare(外苑前)のレシピを継承。汁気を多く残したメロッソ仕立てのパエリア。 当店の名物料理!

  • 住所

    東京都品川区西五反田2-5-8 2F  地図を見る
    都営浅草線 五反田駅 徒歩1分

8. 五反田 蟹 うなぎ まつもと

うなぎ 国産鰻を使用した鰻丼をご堪能

名店で研鑽を積んだ職人が織り成す逸品料理をお楽しみください。素材の一つ一つに工夫を凝らし、厳選した目利きでの仕入れも怠らない。基本に忠実に、そしてご来店いただいたお客さまの喜ぶ顔を思い浮かべながら、日々、美味しいものを追及しております。

  • 住所

    東京都品川区西五反田1-18-1 Gotanda ex6F  地図を見る
    東急池上線 大崎広小路駅 徒歩2分

9. 磯丸水産 五反田店

浜焼き 海の家気分!磯丸の浜焼き

いつでも気軽に浜焼き!まるで海の家にいるかのような気分で、テーブルの上のコンロと網で新鮮魚介を自分で焼いて食べる。それはまさに準備も後片づけもいらない究極の手ぶらバーベキューをお楽しみいただけます!素材がいいから魚介本来のおいしさが味わえます。決してあなたを飽きさせません。

  • 住所

    東京都品川区東五反田5-28-12  地図を見る
    JR 五反田駅 徒歩1分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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