五反田で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

五反田で産地直送鮮魚、かつおのたたきにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。五反田で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、五反田駅からのアクセスが便利です。

2. 磯丸水産 五反田店

新鮮魚介 自慢の新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    東京都品川区東五反田5-28-12  地図を見る
    JR 五反田駅 徒歩1分

3. 土佐清水ワールド 五反田店

かつおのたたき 厳選食材を豪快な「藁焼き」で満喫♪

高知県名物といえば「かつおの藁焼きたたき」。本場の味をここ東京で!藁に火を付け豪快に焼きあげます。表面を一気に焼くことで旨味を中にギュッと閉じ込めると共に、いぶされることで燻したような香りに。塩たたきを堪能したら、次はタレで♪一皿で二度美味しくお召しあがりいただけます。

  • 住所

    東京都品川区西五反田1-2-8 FUNDES五反田3F  地図を見る
    JR 五反田駅 徒歩1分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP