厳選!国分寺の浜焼き、うなぎなど魚料理の店まとめ13選

国分寺の浜焼き、うなぎ、国産とらふぐがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を13件掲載しています。国分寺で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、国分寺駅、西国分寺駅、恋ヶ窪駅からのアクセスが便利です。

1. 目利きの銀次 西国分寺南口駅前店

産地直送鮮魚 全国各地の漁港から直送の新鮮な魚介

【浜の応援団】水産庁が橋渡し役となって、水産日本の復活に主体的に取り組む漁業界と連携・協力。後押しを望む「浜」(漁港・漁師等)と後押ししようという方々をマッチングしていくプロジェクト。このプロジェクトに(株)モンテローザは参加!だからこそ漁港や漁師さんと連携して獲れたて鮮魚を漁港直送でお届けできます。

  • 住所

    東京都国分寺市泉町3-37-30 平田国分寺ビル1F  地図を見る
    JR 西国分寺駅 徒歩2分

2. WASHOKUYA 天

新鮮魚介 毎日豊洲で仕入れる獲れたて海の幸

当店の主役はずばり魚。毎日豊洲に出向き、確かな目利きで仕入れる旬魚はまさに獲れたての味わい。日替わりで替わるお造りは名物。特に近大本マグロは圧巻の旨さ!その鮮度・質・ボリュームでありながら、そのお手頃さもまた魅力。「天の刺身は旨いよ!」と評判の魚をぜひ!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都国分寺市本町2-12-5 梅の家ビル2F  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 徒歩2分

3. 庄や 西国分寺店

刺身盛り合わせ 新鮮な旬の魚介をぜひお刺身でどうぞ

「庄や」と言えば、何と言っても魚介!魚介類は全国各地から旬のものを目利きのある専門スタッフが厳選し、仕入れを行っております!そんな新鮮な魚の美味しさを楽しむなら、やっぱり刺身がオススメ。単品ものから豪快な盛り合わせまで幅広くご用意しております。新鮮な海の幸を、ぜひ当店でご堪能ください。

  • 住所

    東京都国分寺市泉町3-37-25 B1~2F  地図を見る
    JR 西国分寺駅 徒歩1分

5. 国分寺 恵比寿屋本店

お造り 築地直送新鮮お造り

【鮮度抜群】その日に届いたお魚を、料理人の熟練の腕前で捌き、最高の状態で召し上がって頂いています! 特に、料理人のこだわりが詰まった「お造り盛り合わせ」を、是非ご賞味ください!

  • 住所

    東京都国分寺市本町3-6-12 FLAT瀬村1F  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 北口 徒歩3分

10. 天丼てんや 国分寺店

天丼 日本の伝統的な食文化の「天ぷら」

手軽に、おいしく、楽しめる。ニッポンの味をみなさまへ。 日本の伝統的な食文化である「天ぷら」の大衆化をコンセプトに、お求めやすい価格でありながら高品質な天丼・天ぷらをご提供しております。

  • 住所

    東京都国分寺市本町2-2-1  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 徒歩3分

11. いらか 国分寺セレオ店

うなぎ うなぎ

スタミナ料理 うな重・・・・・・小鉢・うな重・吸物・香の物(2,700円) うな重セット・・・小鉢・造り・茶碗蒸し・うな重・吸物・香の物(3,850円)

  • 住所

    東京都国分寺市南町3-20-3 国分寺セレオ9F  地図を見る
    JR 国分寺駅 徒歩1分

12. 手作り和食と個室宴会 和多花 国分寺

新鮮魚介 築地直送!全国選りすぐりの海の幸

当店のお料理の主役は“鮮魚”。確かな目利きで築地より仕入れる新鮮旬魚は、まさに獲れたての美味しさ。オススメはやはり、刺身。その食材自体の美味しさはもちろん、華やかな盛り付けも美味しさの1つ。店主の溢れ出る感性を感じる一皿です。

  • 住所

    東京都国分寺市本町2-3-7 師岡ビル2F・3F  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 北口 徒歩3分

13. デンズキッチン

刺身盛り合わせ 【人気】活いかなど新鮮なお刺身!

鮮魚は豊洲市場から届いているので新鮮!直前まで店内で泳いでいる”活いか”も捌いてご提供いたします!鮮度抜群となっております!!何が入るかは毎日のお楽しみ♪当日の仕入れ状況は、お気軽にスタッフにお尋ねください。

  • 住所

    東京都国分寺市本町2-9-10 丸八ビル1F  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 北口 徒歩2分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP