1. 境港直送かに食べ放題 ごっつお 上野広小路店
カニ 山陰境港から最短ルートで直送!
かにを知り尽くした地元企業だからなせる業です。 よく見かける片半身のかには外国産だったり、冷凍のズワイガニです。国産は「松葉や越前ガニ」と呼ばれ、大変高価です。 当店は「紅ずわいがに」。地元でカニと言えば、これ!まさに日本海の宝!
-
住所
東京都文京区湯島3-39-11 ライワビル4F 地図を見る
地下鉄銀座線 上野広小路駅 徒歩1分
御徒町のカニ、カニ料理、カニ味噌甲羅焼き、本まぐろがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。御徒町で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
かにを知り尽くした地元企業だからなせる業です。 よく見かける片半身のかには外国産だったり、冷凍のズワイガニです。国産は「松葉や越前ガニ」と呼ばれ、大変高価です。 当店は「紅ずわいがに」。地元でカニと言えば、これ!まさに日本海の宝!
東京都文京区湯島3-39-11 ライワビル4F
地図を見る
地下鉄銀座線 上野広小路駅 徒歩1分
『マンゴーカットカンパチ』カンパチがここまで歯応えのあるネタに出来るのか?食感が楽しい、かつ味わいもオレンジの爽やかさが濃厚な甘みのあるタレを引きたてる一口ながらもしっかりと味わいとして完成された握りです。
東京都台東区上野3-21-7 福寿ビル1F
地図を見る
JR 御徒町駅 徒歩1分
創業八十余年。多くの方に愛された当店の活鰻は、厚みがあり新鮮。お重にぎっしり詰めているので、見た目もご満足頂ける一品です。他の店に比べても鰻の厚みとやわらかさがだんぜん違い、鰻が嫌いな人も食べれると有名です。
当店の「とらふぐ」は、職人が一尾一尾丁寧に目視で確認した産地直送の国産とらふぐのみを仕入れているため、最上級の旨味をお愉しみ頂けます。「泳いだまま」仕入れているので鮮度がいいものをお客様のテーブルに提供させて頂きます。新鮮さを見た目でも感じて頂けるのが当店の売りです。
東京都文京区湯島3-39-9
地図を見る
JR 御徒町駅 徒歩3分
当店自慢の浜焼きには蟹味噌と蟹身を贅沢に甲羅に詰めて焼いた「蟹みその甲羅焼き」や、大満足ボリュームの「イカの丸焼き」のほか、北海道ホッケ焼き ホタテ焼きなどをご用意しています。焼くことで魚介類の旨みがさらに凝縮されており、お酒のアテにオススメです。
東京都台東区上野5-20-5
地図を見る
JR京浜東北線 御徒町駅 南口 徒歩2分
わらやき屋各店で “オーダー率ほぼ100%" とも言われる絶対的看板メニューが「かつをの塩たたき」です。1M以上もの炎を上げる藁焼きは、一気に高温で焼き上げるので旨味が凝縮、また表面にはわらの香ばしい香りが付き、素材の旨味を味わえます。「室戸の塩・わさび・にんにく」を併せるのが土佐流且つ最も美味しい食べ方。
東京都台東区上野1-19-10 上野広小路会館ビル1F
地図を見る
JR 上野駅 不忍口 徒歩5分
毎朝自ら豊洲市場に足を運び目利きする自慢の鮮魚!新鮮なのはもちろん、魚介の旨味を存分にご堪能いただけます。また、他店でよく見かける王道「まぐろ」を当店ではあえて置かず、『黒むつ』や『メイチ』などあまり知られていない美味しい魚をご用意。「まぐろ」以外のお魚でお客様を満足にさせることにこだわっています。
日本海に浮かぶ佐渡島では、新鮮で良質な魚介が捕れます。当店では、佐渡沖の紅ズワイ蟹、活イカや南蛮エビ、寒ブリをお鍋やお刺身で美味しくお召上がりいただけます!他にも新潟・佐渡産の食材を使ったお料理をご提供しておりますので、詳しくはメニューをご覧ください。
東京都台東区上野5-25-8 御徒町グランディアビル1F~B1
地図を見る
都営大江戸線 上野御徒町駅 徒歩1分
新鮮な魚介を取り揃え、中でもおすすめは、鮪メニューです。 鮪の脂身の旨さを堪能できるミナミ鮪の刺身、1頭の鮪からわずかしか採れない 希少部位のメニューもございます。数量限定となりますので、是非ご賞味ください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
24年1月10日祝開店
東京都文京区湯島3-42-3
地図を見る
地下鉄千代田線 湯島駅 1番出口&2番出口 徒歩2分
当店おすすめ『ふぐ』。長崎県戸石から直送で届くこだわりの素材。新鮮なフレッシュな状態でお店に届き、熟練の確かな技で捌き仕込みます。薄造りちり等、ふぐの美味しさと醍醐味を余すところ堪能頂けます。ふぐちりや自家製ポン酢に使用する食材も料理長自ら厳選。ふぐ料理を一度で楽しみたい方はコースがおすすめです。
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。