1. 小福
うな重 活鰻をその日にさいてご提供
創業六十余年。多くの方に愛された当店の活鰻は、厚みがあり新鮮。お重にぎっしり詰めているので、見た目もご満足頂ける一品です。他の店に比べても鰻の厚みとやわらかさがだんぜん違い、鰻が嫌いな人も必ず食べれると有名です。
御徒町の国産とらふぐ、紅ズワイガニ、本まぐろがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。御徒町で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、御徒町駅、湯島駅、上野広小路駅、仲御徒町駅からのアクセスが便利です。
創業六十余年。多くの方に愛された当店の活鰻は、厚みがあり新鮮。お重にぎっしり詰めているので、見た目もご満足頂ける一品です。他の店に比べても鰻の厚みとやわらかさがだんぜん違い、鰻が嫌いな人も必ず食べれると有名です。
当店の魚介類は、全国各地から厳選した季節の鮮魚を仕入れております。鮮度が良いまま直送され、素早く調理し、お客様のテーブルまでお届けします。一人前ずつ注文でき「390円」からとリーズナブルでいろんな種類をお楽しみいただけます。
東京都文京区湯島3-42-12 こけしビル1F
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地下鉄千代田線 湯島駅 徒歩2分
当店の「とらふぐ」は、職人が一尾一尾丁寧に目視で確認した産地直送の国産とらふぐのみを仕入れているため、最上級の旨味をお愉しみ頂けます。「泳いだまま」仕入れているので鮮度がいいものをお客様のテーブルに提供させて頂きます。新鮮さを見た目でも感じて頂けるのが当店の売りです。
東京都文京区湯島3-39-9
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JR 御徒町駅 徒歩3分
和楽庵はなれでは旬の魚介をメインに毎朝豊洲市場より食材を仕入れています。鮮度にこだわったお造りの盛り合わせは当店の一番人気メニューです。三点盛り2700円、五点盛り3000円、七点盛り3500円と人数や食べたい量に応じてご注文して頂けます。
東京都台東区台東4-31-6
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JR 御徒町駅 北口 徒歩1分
毎朝自ら豊洲市場に足を運び目利きする自慢の鮮魚!新鮮なのはもちろん、魚介の旨味を存分にご堪能いただけます。また、他店でよく見かける王道「まぐろ」を当店ではあえて置かず、『黒むつ』や『メイチ』などあまり知られていない美味しい魚をご用意。「まぐろ」以外のお魚でお客様を満足にさせることにこだわっています。
龍神丸ではわら焼きの他に、鮮魚にもこだわっております。選りすぐりの最高食材をご用意。職人たちの手でさらにお客様に満足していただける逸品に仕上げました。自慢の日本酒と併せて1つ大人の嗜みはいかがでしょうか♪オススメの「おまかせ刺身の盛り合わせ」各種ご宴会でピッタリの一皿です!690円~。
東京都台東区上野5-20-15
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JR 御徒町駅 徒歩1分
新鮮なお刺身をご奉仕価格ご提供! まぐろの希少部位もぜひお試しください! 王道の兜メニューや普段なかなかお目にかかれない様々な部位を、ご奉仕価格でご提供します。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
当店の魚介は、オーナー自らが毎日築地市場に出向き、旬のものや活きの良い魚を目利きして仕入れております。新鮮な魚をそのままに味わえるお刺身の盛り合わせはもちろん、焼き魚にしたり、煮付けにしたり、食材が届いてからメニューを考えて作られるその時々の旬の魚介を使用した季節感のあるお食事が自慢です。
東京都台東区台東4-32-7 第2宮地ビル1F
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JR 御徒町駅 北口 徒歩2分
わらやき屋各店で “オーダー率ほぼ100%" とも言われる絶対的看板メニューが「かつをの塩たたき」です。1M以上もの炎を上げる藁焼きは、一気に高温で焼き上げるので旨味が凝縮、また表面にはわらの香ばしい香りが付き、素材の旨味を味わえます。「室戸の塩・わさび・にんにく」を併せるのが土佐流且つ最も美味しい食べ方。
東京都台東区上野1-19-10 上野広小路会館ビル1F
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JR 上野駅 不忍口 徒歩5分
山陰・境港直送の新鮮な紅ずわいがにを、てんこ盛りした当店名物の『かに山』。獲れたてを一旦浜ゆですることで鮮度を保ったまま、最短ルートで当店へ。身がみずみずしいく甘みとコクがあり、蟹ミソは濃厚な味わいで旨みがたっぷり。漁師や鳥取県民はこぞってこのかにを食べます。余すところなくどうぞ!
東京都文京区湯島3-39-11 ライワビル4F
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地下鉄銀座線 上野広小路駅 徒歩1分
わらを燻すことによって立ち上る煙。その煙は特有の香ばしさを持つがゆえ血合いの部分など、身に独特な匂いを持つかつをの身を、薫りの相乗効果で極上の美味に変化させてしまいます。余計な薬味を使わずひと口目はまずシンプルに高知の塩で。特有の香ばしい薫りを纏う「わらやき屋」が誇る看板メニューをご堪能ください。
東京都台東区上野1-20-11 上野鈴乃屋本店ビル4F
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地下鉄銀座線 上野広小路駅 A4番出口 徒歩1分
魚好きの気になるワード
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。