厳選!大崎のカニなど魚料理の店まとめ10選

大崎のカニがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。大崎で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 寿司居酒屋 日本海 海の華

江戸前寿司 職人の技光る極上の江戸前寿司

天然マグロはもちろんのこと、他の食材も長いマグロ卸問屋で培った経験を生かして、その日の一番上質なものを仕入れております。本格江戸前寿司の「塩や酢で締める」「蒸す・煮る」「タレに漬け込む」といった様々な技法で毎日仕込んだネタは絶品。四季折々の旬の味をぜひお試しください。

  • 住所

    東京都品川区大崎3-6-30  地図を見る
    JR 大崎駅 西口 徒歩1分

2. 寿司居酒屋 日本海 大崎店

江戸前寿司 寿司職人が握る本格江戸前寿司

寿司屋の江戸前寿司を是非ご堪能ください。寿司ネタの鮮度には徹底的にこだわり、江戸前の仕事で「塩や酢で締める」「蒸す・煮る」「タレに漬け込む」といった技法で毎日仕込み、極上の味をリーズナブルな価格でご提供します。当店のまぐろ、穴子、こはだ、ウニは特に評判です。ぜひお試しあれ。

  • 住所

    東京都品川区大崎3-6-9  地図を見る
    JR 大崎駅 西口 徒歩1分

3. 北の味紀行と地酒 北海道 大崎ゲートシティ店

カニ 「北海道」自慢のかに料理

北海道名物の蟹。甘くてみずみずしい身の食感と旨味を心ゆくまでご堪能ください。北海道らしさを一番感じさせてくれます。

  • 住所

    東京都品川区大崎1-11-2 ゲートシティプラザ1F  地図を見る
    JR 大崎駅 徒歩5分

4. 大崎キッチン‐OSAKI KITCHEN‐

こだわりの肉料理 絶品肉・魚料理に舌鼓!

ビールによく合う厳選したお料理を多数ご用意!手作りの燻製やダイナミックなオーブン料理、スキレットやココットを用いた煮込み料理が中心。大粒の広島産牡蠣を使用したオーブン焼きやミートプレートもおすすめ!お仕事帰りはワイワイ!ガヤガヤ!みんなで駅近の当店へ!ご予約もお待ちしております♪

  • 住所

    東京都品川区大崎1-5-1 大崎センタービル1F  地図を見る
    JR 大崎駅 徒歩3分

6. 天ぷら ひさご 大崎店

特撰天ぷら 職人技で仕上げる厳選食材の天ぷら

四季折々の食材を楽しんでいただくため、日本各地の旬の味覚はもちろんのこと、海外からはオマールエビやトリュフなどを仕入れてご提供しています。当店は天ぷら油にもこだわり、三重県から特注して店主が腕によりをかけてブレンド。素材の旨味を引き出しながらもサクサクとした食感で天ぷらをお楽しみいただけます。

  • 住所

    東京都品川区大崎2-7-8  地図を見る
    りんかい線 大崎駅 徒歩5分

7. 鮮魚・釜飯 ヒカリ屋

産地直送鮮魚 全国各地から仕入れた鮮魚をお刺身で

当店の自慢は鮮度抜群の魚介。全国各地の漁場から届く、獲れたてのお魚を提供します。一口食べてわかるお刺身の旨み、ぷりっぷりの歯応え、大ぶりにカットされたボリューム感!ほんのり甘い九州のお醤油と共に味わってください。濃厚で甘みが強い『三陸産 活生牡蠣』や、『天然鮮魚のカルパッチョ』も絶品です。

  • 住所

    東京都品川区大崎1-6-4 大崎ニューシティ2F  地図を見る
    JR 大崎駅 東口 徒歩1分

8. 個室空間 湯葉豆腐料理 月の宴 大崎西口駅前店

刺身盛り合わせ 魚介を当店人気の御造りに

まぐろやサーモンを中心に新鮮な御造りを各種ご用意。お刺身で迷ったらいろいろな味が楽しめる「本日の御造り 五種盛り合せ」を是非どうぞ。量や種類が多い方には御造り三種盛りもご用意しております。鮮度の良い魚介を思う存分お召し上がりください。

  • 住所

    東京都品川区大崎3-6-17 ニュー大崎ビル2F  地図を見る
    JR 大崎駅 徒歩1分

10. イルキャンティ 大崎

直送新鮮魚介 今年イルキャンティはお魚に本気!

漁師直送鮮魚を取り扱い始めました。船から獲れたての鮮魚を神経締めにしてすぐお店に直送。市場を通していないから早く届いて新鮮そのもの。また普段ちまたに出回らない地魚なんかも豊富に登場します。イルキャンティの誇る魚のプロがそれぞれのお店にあったお料理へと調理いたしますので、是非スッタフにお尋ねください。

  • 住所

    東京都品川区大崎2-1-3 ダイワロイネットホテル東京大崎2F  地図を見る
    JR 大崎駅 徒歩4分

魚好きの気になるワード

地魚料理

地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP