厳選!大崎の魚料理で外さないお店9選

大崎で魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。大崎で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 寿司居酒屋 日本海 海の華

江戸前寿司 職人の技光る極上の江戸前寿司

天然マグロはもちろんのこと、他の食材も長いマグロ卸問屋で培った経験を生かして、その日の一番上質なものを仕入れております。本格江戸前寿司の「塩や酢で締める」「蒸す・煮る」「タレに漬け込む」といった様々な技法で毎日仕込んだネタは絶品。四季折々の旬の味をぜひお試しください。

  • 住所

    東京都品川区大崎3-6-30  地図を見る
    JR 大崎駅 西口 徒歩1分

2. 寿司居酒屋 日本海 大崎店

江戸前寿司 寿司職人が握る本格江戸前寿司

寿司屋の江戸前寿司を是非ご堪能ください。寿司ネタの鮮度には徹底的にこだわり、江戸前の仕事で「塩や酢で締める」「蒸す・煮る」「タレに漬け込む」といった技法で毎日仕込み、極上の味をリーズナブルな価格でご提供します。当店のまぐろ、穴子、こはだ、ウニは特に評判です。ぜひお試しあれ。

  • 住所

    東京都品川区大崎3-6-9  地図を見る
    JR 大崎駅 西口 徒歩1分

3. 全席個室 鮮や一夜 大崎ブライトタワー店

新鮮魚介 鮮度抜群の旬の魚を堪能

「海鮮居酒屋」の名にふさわしい、新鮮な魚介を豊富に取り揃えております。素材を活かしたお刺身は彩り豊かでお酒の席が華やかに!焼き・炙り・煮付けなど様々な手法で美味しさを引き出した海鮮和食料理もご用意しております。素材を活かした旬の魚介をこだわりの日本酒・焼酎とともにご堪能ください!

  • 住所

    東京都品川区北品川5-6-1 大崎ブライトタワー2F  地図を見る
    JR 大崎駅 新東口 徒歩5分

4. 大崎キッチン‐OSAKI KITCHEN‐

こだわりの肉料理 絶品肉・魚料理に舌鼓!

ビールによく合う厳選したお料理を多数ご用意!手作りの燻製やダイナミックなオーブン料理、スキレットやココットを用いた煮込み料理が中心。大粒の広島産牡蠣を使用したオーブン焼きやミートプレートもおすすめ!お仕事帰りはワイワイ!ガヤガヤ!みんなで駅近の当店へ!ご予約もお待ちしております♪

  • 住所

    東京都品川区大崎1-5-1 大崎センタービル1F  地図を見る
    JR 大崎駅 徒歩3分

6. 天ぷら ひさご 大崎店

特撰天ぷら 職人技で仕上げる厳選食材の天ぷら

四季折々の食材を楽しんでいただくため、日本各地の旬の味覚はもちろんのこと、海外からはオマールエビやトリュフなどを仕入れてご提供しています。当店は天ぷら油にもこだわり、三重県から特注して店主が腕によりをかけてブレンド。素材の旨味を引き出しながらもサクサクとした食感で天ぷらをお楽しみいただけます。

  • 住所

    東京都品川区大崎2-7-8  地図を見る
    りんかい線 大崎駅 徒歩5分

7. 鮮魚・釜飯 ヒカリ屋

産地直送鮮魚 全国各地から仕入れた鮮魚をお刺身で

当店の自慢は鮮度抜群の魚介。全国各地の漁場から届く、獲れたてのお魚を提供します。一口食べてわかるお刺身の旨み、ぷりっぷりの歯応え、大ぶりにカットされたボリューム感!ほんのり甘い九州のお醤油と共に味わってください。濃厚で甘みが強い『三陸産 活生牡蠣』や、『天然鮮魚のカルパッチョ』も絶品です。

  • 住所

    東京都品川区大崎1-6-4 大崎ニューシティ2F  地図を見る
    JR 大崎駅 東口 徒歩1分

8. 個室空間 湯葉豆腐料理 月の宴 大崎西口駅前店

刺身盛り合わせ 魚介を当店人気の御造りに

まぐろやサーモンを中心に新鮮な御造りを各種ご用意。お刺身で迷ったらいろいろな味が楽しめる「本日の御造り 六種盛り合せ」を是非どうぞ。量や種類が多い方には御造り三種盛りもご用意しております。鮮度の良い魚介を思う存分お召し上がりください。

  • 住所

    東京都品川区大崎3-6-17 ニュー大崎ビル2F  地図を見る
    JR 大崎駅 徒歩1分

9. sasaya BYO 大崎店

活牡蠣 生牡蠣

日本全国より実入りの良い牡蠣を厳選しております。 いよいよシーズンに入ってきました。 海のミルクといわれる贅沢な味わいをお楽しみください。

  • 住所

    東京都品川区大崎3-6-17 ニュー大崎ビル2F  地図を見る
    JR 大崎駅 西口 徒歩1分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP