厳選!桜木町のうに、鮭など魚料理の店まとめ15選

桜木町のうに、鮭、魚串、浜焼きがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。桜木町で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、日ノ出町駅、戸部駅、高島町駅からのアクセスが便利です。

1. 魚とワイン はなたれ 野毛店

新鮮魚介 湘南の朝獲れ生しらす

湘南の港で獲れる朝獲れのしらすを仕入れ、新鮮な生しらすをふんだんに使用したメニューを取り揃えております。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区野毛町1-37  地図を見る
    JR根岸線 桜木町駅 南2B出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~木
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:30)

    金・祝前日
    ディナー 17:00~翌1:00
    (L.O.24:30)


    ディナー 16:00~翌1:00
    (L.O.24:30)

    日・祝日
    ディナー 16:00~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    年末年始(2016年12月31日・2017年1月1日)

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

2. 野毛飲み集会所 陣 桜木町店

産地直送鮮魚 市場より直接仕入れた鮮魚を使用

当店は築地や大田市場から厳選した鮮魚を仕入れています。仕入れた鮮魚はその日のうちに調理するので、鮮度はもちろん、身の質や脂の乗りなど、当店でしか味わえない逸品をご提供しています。日本酒との相性もピッタリなので、お気に入りの一杯とともに召し上がってください。

  • 8名様以上の宴会のご予約でマグロのカマ(頭)を無料でご提供いたします!! 特大のマグロのカマは宴会の盛り上がりにも最適です。また、コラーゲンがたっぷりなので女性に喜ばれること間違いなしです。 ※4,000円以上の宴会に限らせて頂きます。詳しくはお問合せください。

  • アラカルトの人気メニュー「豪華贅沢三昧!厳選刺身7点盛り 」。毎日厳選した鮮魚を市場より直送仕入れているので、このボリュームで1,980円(税抜)とリーズナブルにご用意しています。鮮度や旨さなど、他とは違うお刺身をぜひご賞味ください。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県横浜市中区花咲町1-43 2F  地図を見る
    JR根岸線 桜木町駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~日
    ディナー 17:00~翌1:00
    (L.O.24:00)
    ランチ 12:00~17:00
    団体様ならランチ営業も承ります!
    些細なことでもお気軽にお問い合わせ下さいませ♪ ※要予約

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    2,500円(ランチ平均)

3. 磯丸水産 桜木町駅前店

浜焼き 海の家気分!磯丸の浜焼き

いつでも気軽に浜焼き!まるで海の家にいるかのような気分で、テーブルの上のコンロと網で新鮮魚介を自分で焼いて食べる。それはまさに準備も後片づけもいらない究極の手ぶらバーベキューをお楽しみいただけます!素材がいいから魚介本来のおいしさが味わえます。決してあなたを飽きさせません。

  • ◆帆立の殻焼き 浜焼きといえば帆立!産地直送の新鮮な帆立をぐつぐつと焼いた帆立に醤油をつけて召し上がれ!焼き方が不安な方はスタッフがご案内いたします!

  • ◆活貝盛り合わせ <大盛り> 白蛤(ホンビノス貝) 2個、帆立 2個、サザエ 2個、ホッキ貝 1個と新鮮な活貝をたっぷり楽しめるおすすめメニュー!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県横浜市中区花咲町1-48 丸宴第二ビル1・2F  地図を見る
    JR根岸線 桜木町駅 徒歩1分

  • 営業時間

    24時間営業

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

4. 横浜すきずき

新鮮魚介 30年信頼!!季節の一番のネタを仕入れ

一押しのお造りの他、すきずきがこだわる新鮮で美味い魚。何を隠そう店主の父は魚屋でした。幼い頃から鍛え抜かれた目利き。毎朝、横浜中央卸売市場へ脚を運び、祖父の代から付き合いのある仲買いさんより買い付け!!この信頼関係と長年の経験が、すきずきの美味しい料理を支えていると言っても過言ではありません。

  • 【新鮮な魚を楽しむなら…お造りがおすすめ!!】 店主が仕入れてきた旬の魚を当店の腕利きの板長が裁くきます。丁寧にすばやく刺身をおろす姿は正に職人。 美味しいお酒と共にお楽しみ下さい。 刺身五点盛りは一人前850円

  • 【店主自ら毎朝仕入れ・買い付けに】 通い続けて30年以上。毎朝早く車を走らせ向かうのは、横浜中央卸売市場。相模湾・東京湾の地で獲れた近海の朝網ものに定評がある市場!!店主自ら産地や

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区野毛町2-77-1  地図を見る
    JR京浜東北線 桜木町駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~24:30
    (L.O.23:30)


    15:30~24:30
    (L.O.23:30、ドリンクL.O.23:45)


    13:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

    祝日
    16:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,700円(宴会平均)

5. 野毛 すし 釣りきん

うに 生うにほたて軍艦

シャリではなく、なんと!生のほたてを軍艦にして、さらになんとなんと!生うにを贅沢にものせる世にも贅沢な逸品なんですよ~!そして1貫からご注文可! 380円(水揚げ状況、相場によって変動することがあります)

  • 住所

    神奈川県横浜市中区花咲町1-46-1 GSプラザ桜木町駅前ビル1F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 桜木町駅 南2B出口 徒歩1分

  • 営業時間

    土・日・祝
    12:00~24:00
    (L.O.23:30)
    ※夜10時以降入店可
    ※日曜営業

    月~木
    17:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,200円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

6. 炉端焼 うだつ 横浜野毛本店

うだつの鮭料理

【北海道郷土料理ちゃんちゃん焼き】                                       北海道産鮭を当店自慢の合わせ味噌で蒸し焼きに!

  • 【いくらめし】                 醤油漬けのいくらをふんだんに乗せました。 

  • 【石狩鍋】                   冬季限定のお鍋ですがシーズン問わずご相談下さい。 

  • 住所

    神奈川県横浜市中区野毛町1-25-1 1~2F  地図を見る
    JR 桜木町駅 徒歩4分

  • 営業時間

    月~土
    17:00~24:00
    (L.O.23:00)

    日・祝日
    16:00~23:00
    (L.O.22:00)
    三連休で月曜日が祝日となる場合は、日曜日が17時~24時(L.O23時)月曜日が16時~23時(L.O22時)となります。

  • 定休日


    ※お正月休み有り
    12月31日 1月1・2・3・4日はお休み

  • 平均予算

    5,500円(通常平均)

    5,500円(宴会平均)

7. あわせ 桜木町店

魚串 ▼あわせ一押しの魚串

旬のお魚を焼き鳥風に備長炭炭火焼でどうぞ!!1

  • 住所

    神奈川県横浜市中区花咲町1-2 リバサイド桜木町1F  地図を見る
    JR根岸線 桜木町駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~土
    17:30~22:30
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    日曜日
    祝日
    ※臨時休業有り

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

8. すし 魚游 (うおゆう)桜木町駅前店

イカ 魚遊名物 活きイカ姿造り

季節により北は北海道、南は九州から入荷する剣先イカ、ヤリイカ、アオリイカ、スルメイカなどを一杯丸ごと姿造りに!職人技が光る一度は食べて頂きたい逸品です。活イカらなではの透き通った姿、甘味を感じる逸品です。耳とゲソはお好みで、お刺身、天ぷら、塩焼、唐揚げに調理致します。

  • 九州呼子や青森、佐島漁港など日本全国から直送された活イカが先頭の生簀で泳いでおります。調理直前まで泳ぎまわる新鮮すぎる『活イカ』を是非ご堪能下さい。

  • 耳とゲソはお好みで、お刺身、天ぷら、塩焼、唐揚げに調理致します。写真は耳とゲソの天ぷらです。揚げたて熱々をお届け致します!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県横浜市中区花咲町1-36 フルーレ花咲ビル1F  地図を見る
    JR根岸線 桜木町駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~日
    11:30~翌4:00

  • 定休日


  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

9. 桜木町 横浜漁酒場 まるう商店さん

新鮮魚介 当店自慢!三浦半島地魚どっさり盛

【かなりおすすめ】三浦朝獲れ地魚の本当の美味しさが味わえる刺身盛!1980円でその名の通り「どっさり」と、盛っちゃいます!!

  • 三浦海岸沿岸の漁港です。 その他、横須賀 長井漁港や松輪漁港、城ケ島漁港、佐島漁港など、三浦半島を駆け回り、毎日新鮮朝獲れ地魚を仕入れています!!

  • 仕入れ風景。 「旬」はあっても、海は自然なもの!その日その日で、魚種は様々!だから、毎日ご来店されても楽しめちゃいます♪

  • 住所

    神奈川県横浜市中区宮川町2-49-2  地図を見る
    JR根岸線 桜木町駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~土
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00)

    日・祝日
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    不定休日あり
    【年末年始のお知らせ】
    12月30日~1月5日までお休みを頂きます。 新年は1月6日より元気に営業させていただきます!!

  • 平均予算

    3,200円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

10. 立喰寿司 まんぼう

新鮮魚介 新鮮な甘みを堪能『おまかせ刺身盛』

横浜中央市場から毎日仕入れています。その日仕入れたネタでメニューなども変わりますので、毎日通っても楽しめます。また、今が旬な魚介を仕入れていますので、その日のオススメのネタなども気軽に聞いてください。

  • コースすべてに天然鮪入り刺身盛り合わせが付いてます。寿司もこだわりのネタを使用しています。

  • 絶品『寿司』をリーズナブルな価格でお気軽にご利用いただけるお店です。何よりも嬉しいのは本格的な寿司を一貫75円~提供しているので、財布に優しいこと。気兼ねなく存分にお楽しみください。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県横浜市中区野毛町2-74-1 野毛たべもの横丁  地図を見る
    JR 桜木町駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~24:00

    土・日・祝
    16:00~24:00

  • 定休日

    年中無休
    2月27日(月)は社員研修の為、お休みを頂きます。

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

11. Taverna Oggi(タヴェルナ オッジ)

魚介 鮮度&インパクト勝負!名物!メガパッチョ800円

とびきり新鮮魚介類がどどっとお皿の上に勢揃い!!オーダー率100%の大人気メニュー!! がぶ飲みワインと一緒にどうぞ!!

  • おまたせ致しました! 佐島山茂丸の朝どれ生しらす!! ご用意できます!!

  • 新鮮魚介類達♪

  • 住所

    神奈川県横浜市中区宮川町2-55-7 TKビル1F  地図を見る
    JR京浜東北線 桜木町駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~土・祝前日
    17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

12. 岩亀 本店

ふぐ 貴重な天然とらふぐを思う存分味わう

コリコリとした食感と独特の旨みの”ふぐ”ふぐ刺し(てっさ)ふぐ鍋(てっちり)ふぐの唐揚、焼きふぐを始め、ふぐのしゃぶしゃぶ、寿司等。ひれ酒はもちろん、各地銘酒とともにご堪能下さいませ。

  • 厳選された天然ふぐの中でも珍しいと言われる特Aクラスのものだけを、使ったコースをご提供。サイズ・産地・熟成にこだわる為1週間前迄にご予約下さい。

  • 高級食材のふぐですが、「岩亀」ではリーズナブルなコースもご用意しております。ふぐコース 7品 7,000円~ 天然ふぐ刺コース 8品 12,500円~

  • 住所

    神奈川県横浜市西区戸部町5-177  地図を見る
    京急本線 戸部駅 徒歩10分

  • 営業時間

    月~土
    ディナー 17:30~22:00
    (L.O.21:30)
    ※前日までの予約時に限り、ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)にて営業

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    7,000円(通常平均)

    9,000円(宴会平均)

    3,000円(ランチ平均)

13. 居酒屋 かもん 桜木町店

産地直送鮮魚 とにかく旨い魚をお客様に届けたい

相模湾で朝獲れた地の魚(地魚)をメインに 「新鮮さ」と「旬」 をお客様に提供する「居酒屋 かもん 桜木町店」従来の和食スタイルにとらわれず、旬の魚が持つ本来の美味しさをその魚に合った調理方法で提供。すり身やドレッシング類は無添加の自社オリジナルです。魚の美味しさを伝える伝道店を目指しております。

  • 朝獲れの鮮魚をご提供しておりますので、その日ごとおすすめのお魚にも変化があるのも嬉しい◎それを楽しみにいらっしゃる常連さんも多数。その日のおすすめ等ご案内致しますのでお気軽にお声掛けください。

  • 相模湾の豊富な魚種に支えられ、お客様に新鮮なお魚を毎日ご提供することが出来ている「居酒屋 かもん 桜木町店」では毎日仕入れる魚を目利きし、本当に美味しい魚だけをお客様にご提供しております。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県横浜市中区野毛町2-90 桜木町スカイハイツビルB1  地図を見る
    JR京浜東北線 桜木町駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~土・祝前日・祝日
    17:00~翌3:00


    16:00~翌1:00

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

14. 魚と酒 はなたれ 野毛店

宴会コース 自慢の魚料理を堪能するコース

早朝、横浜中央市場へ、そして日本の台所 築地市場へ、全国の旬の地魚を目利き!別動隊は鎌倉・葉山・佐島でその日獲れた生しらすや地野菜を仕入に!仕入が命のはなたれのお魚・地野菜たちは、全国各地と三浦半島からこうして集結します!これらを使用した自慢のコース料理をご賞味ください!

  • 幻の魚 本クエをふんだんに盛り込んだ贅沢コース 全9品 7800円。高級魚である本クエは脂がのって上品かつ深みのある味わい。お造りや唐揚げなどでご提供。定番のクエ鍋の〆は、クエの出汁がしっかりと染み込んだスープで雑炊で。まさに絶品の味!歓迎会、送別会にも間違いなし!是非ご賞味ください。

  • 高級魚 釣りキンキを味わう ハイクラスコース 全9品 5800円。釣りキンキとは、その名の通り針で揚げられたキンキのこと。こうすることで、傷がつかず、新鮮な状態で提供ができます。そんなキンキをしゃぶしゃぶに。上品な甘みが口いっぱいに広がります。歓迎会、送別会にも間違いなし!是非一度ご賞味ください。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県横浜市中区花咲町1-4−1 ベルメゾン桜木1F  地図を見る
    JR根岸線 桜木町駅 南口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~24:00
    (L.O.23:00)

    土・日・祝日
    14:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

15. 三代目 ハルク Dining The Beach

鮮魚 湘南生しらす

湘南生しらす! 茅ヶ崎産のシークレットポイント、プール下地引き網の極上生しらすや横須賀佐島産が、シーズン中は朝獲れ直送で入荷します。お刺身でも天ぷらでも抜群です!入荷しても数に限りがありますので早目の時間帯にご来店下さい。漁の状況で入荷の無い場合があるので、入荷の有無はお店に電話確認お願いします。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区野毛町1-1 1F  地図を見る
    JR根岸線 桜木町駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金・祝前日
    11:45~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
    14:00〜16:00の間はお休みしてます。m(_ _)m

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

魚好きの気になるワード

地魚料理

地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP