2. ふぐかに処 心福
国産とらふぐ 厳選!活ふぐ満喫コース4,500円~
九州産を中心に、その時季一番美味しい「活とらふぐ」を厳選して仕入れ!ふぐの逸品を多彩に盛り込んだコースを、4,500円~と手頃な価格でご提供しております(料理のみ)。お酒も楽しみたい方には、飲み放題付『弐乃福コース(にのふく)』がイチオシ!てっちりをはじめ、ふぐ唐揚げなどおつまみメニューも充実です。
7. 参鶏湯とカンジャンケジャン専門店 百年の礎
ケジャン 韓国直送やみつきカンジャンケジャン
ワタリガニの名産地韓国群山から直送のカンジャンケジャンです。 群山のワタリガニはサイズの大きさが特徴で、身も多くカンジャンケジャン最適です。また、内子をもつメスのワタリガニのみを使用しているので外れなしです。 現地のレシピで味付けたカンジャンケジャンは身の奥までしみ込んで一度食べるとやみつきです!
-
住所
大阪府大阪市東成区東小橋3-19-23 地図を見る
JR大阪環状線 鶴橋駅 徒歩2分
10. イチャドル鶴橋店
ケジャン 韓国カニ料理「ヤンニョムケジャン」
生のワタリガニを秘伝のヤンニョムタレに漬け込みました!日本では「カニのキムチ」とも呼ばれている「ヤンニョムケジャン」。カニ味噌のコクのある甘味・磯の風味がピリ辛ヤンニョムと相性抜群♪辛みと濃厚なカニの旨みが絶妙です☆本格的な韓国伝統のカニ料理を是非ご堪能ください!
地魚料理
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。