1. 北のごちそうダイニング 北海道 新大阪ソーラ21店
いくら丼 あふれる海の宝石
-
住所
大阪府大阪市淀川区西宮原2-1-3 SORA新大阪21ビル20F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 新大阪駅 徒歩7分
新大阪駅のいくら丼、カニ、浜焼き、うなぎがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。新大阪駅で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
大阪府大阪市淀川区西宮原2-1-3 SORA新大阪21ビル20F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 新大阪駅 徒歩7分
お一人お一人の満足を追求するくつろぎ庵の精神に則って、コース料理も目一杯サービスいたします。宴席ごとのご予算とお好みに合わせて、お酒と食事のバランスをとりながらご提供。「酒を嗜む宴席なら、酒肴や珍しいお酒を」、「季節料理を楽しむお席には、逸品を多めに」など常に目端をきかせて、心配りします。
明石直送のおすすめ鮮魚や市場から仕入れた旬の魚介が味わえます。また、系列鮮魚店との繋がりを生かし、良い部分を少しずつ幅広い種類でご用意しています。その時期イチオシの魚介は期間限定のキャンペーンなどでご案内!いつ来ても毎回違う美味しさをお楽しみいただけます。
大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1 アルデ新大阪
地図を見る
JR 新大阪駅 徒歩4分
現地まで足を運んで実際に目利きし、漁師さんや市場の方と実際にふれあうことで思いが通じ、鮮魚を直送していただくことができます! 全国から「その時」に「美味しい」旬の天然魚介の味わいを是非お楽しみください! 詳しくは店頭の「今日のおすすめ」をチェック★
大阪府大阪市淀川区宮原5-3-55 カーサ東三国1F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 東三国駅 徒歩3分
きらく最大の魅力は旬鮮魚!熊本天草という名漁場から直送でウニや海老、漁師の釣った旬魚を直送。さらに全国の市場から、どこにも負けない活きの良い魚を仕入れています。目利きにはうるさい料理人が揃う当店。中途半端な魚は仕入れないことで、漁業関係者からも一目置かれています。今日も極上のお魚、入ってますよ!
大阪府大阪市東淀川区東中島1-21-27 アパホテル〈新大阪駅前〉1F
地図を見る
JR 新大阪駅 東口 徒歩2分
四季を感じる喜び&楽しさに満ちた旬亭!当店の鮮魚は、魚のプロが選んだまさに仕入れ努力の賜物。お値段を抑えつつ、抜群の鮮度でご提供いたします。とびきりに美味しい当店料理は、和洋いいとこ取りの創作料理。素材本来の旨みを引き出しながら、店主のひと手間、工夫を加えたメニューを日替わりでお楽しみいただけます。
大阪府大阪市淀川区宮原5-6-6 新大阪第2ダイヤモンドマンション1F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 東三国駅 徒歩5分
毎日仕入れる本まぐろは、赤字覚悟のお値打ち価格でご提供。食べ比べもぜひお楽しみください。その日の仕入れ次第のメニューでご用意しておりますので、何度ご来店いただいても飽きることなくその時期の旬をご堪能いただけます。お造りであれば、例として明石タコブツや、生剣先イカ、ウニ、サバキズシなどが楽しめます。
大阪府大阪市淀川区東三国1-25-9
地図を見る
地下鉄御堂筋線 東三国駅 1番出口 徒歩3分
春夏秋冬、季節の魚が楽しめる。新鮮で美味しい旬が詰まったお造り盛合せが、5種類二切れづつ入って980円。季節ごとに仕入れた魚をどのように美味しく楽しんでいただくかを常にお客様の為に考え喜んでいただくよう、お魚を提供させていただいております。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
大阪府大阪市淀川区宮原5-4-18 シャトー新大阪109
地図を見る
地下鉄御堂筋線 東三国駅 5番出口 徒歩3分
飲食店ならではのおもてなし料理!お祝い事!ハレの日!におすすめ宴会コース!鯛は、その姿と味から「魚の王様」と言われ、広く親しまれています。また、「めでタイ」とも言われお祝い事には欠かせない魚となっています。
大阪府大阪市淀川区西中島7-14-35
地図を見る
地下鉄御堂筋線 新大阪駅 7番出口 徒歩3分
くつろぎ庵名物!「豪華舟盛り」 宴会コースのお造りを、「豪華舟盛り」にグレードアップ!お祝いの席や、主賓へのおもてなしの気持ちを込めたプレゼントにおすすめです。旬の鮮魚を6種以上盛り合わせます。※内容は仕入れの状況により変わります。豪華な舟盛りと、希少なお酒で宴席も盛り上がること間違いなし!
活きの良い海鮮料理は、当店一番の自慢です。独自ルートで漁港から直接お店に届くから、どこよりも新鮮な旬魚をお楽しみいただけます。主に瀬戸内海など近海ものを中心にした品揃えで、どこよりも美味しい魚料理が味わえる、釣船生駒へ是非お越しください。当日の仕入れはご来店の際に「本日のおすすめ」をご確認ください。
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。