江戸川 近鉄京都駅店
国産うなぎ 江戸川自慢の鰻料理をご賞味ください
■ 国産鰻を100%使用 ■ 東京風(江戸焼)は鰻を背開きにし、白焼きから蒸しに入ります。脂抜きから本焼きに入るので、関西風に比べやわらかいのが特徴です。『串打ち三年 割き八年 焼き一生』と言われる熟年の技で調理された鰻を是非ご賞味ください。
-
住所
京都府京都市下京区東塩小路釜殿町31-1 近鉄名店街みやこみち 地図を見る
JR 京都駅 徒歩1分
■ 国産鰻を100%使用 ■ 東京風(江戸焼)は鰻を背開きにし、白焼きから蒸しに入ります。脂抜きから本焼きに入るので、関西風に比べやわらかいのが特徴です。『串打ち三年 割き八年 焼き一生』と言われる熟年の技で調理された鰻を是非ご賞味ください。
京都府京都市下京区東塩小路釜殿町31-1 近鉄名店街みやこみち
地図を見る
JR 京都駅 徒歩1分
新鮮な魚介を豊富に取り揃え、中でもおすすめは「金目鯛の煮付け」。 ふっくらとした身は口の中でホロっとくずれ、かみしめるごとにうまみが広がります。甘みがあってこくがあり、金目鯛のおいしさをすべて漏らさずお召し上がりいただけます。こだわりの日本酒や焼酎などの銘酒とともにお楽しみください。
京都府京都市下京区塩小路通東洞院西入ル東塩小路町544-3 藤吉ビル4~5F
地図を見る
地下鉄烏丸線 京都駅 A5出口 徒歩1分
お造りはもとより、マグロのレアカツなど多彩な方法で調理した海鮮料理をお楽しみいただけます。 例えばサーモンは、臭みがなく身質が良いなど、その時季に最も美味しいとされるものを厳選して仕入れ、"鮭わさび"や"なめろう"など個性的な創作料理をご提供しております。 ぜひ当店自慢の海鮮料理をお楽しみくださいませ♪
冬の定番メニュー『貝風呂』(お一人様からでも注文可能)スタートしております。寒い季節にぴったりのメニューですのでぜひご注文下さい。4種類の貝をふんだんに使用してお作りしていますので、貝のおいしいお出汁を味わって頂けます♪
まぐろやサーモンを中心に新鮮な御造りを各種ご用意。お刺身で迷ったらいろいろな味が楽しめる『本日の御造り 五種盛り合せ』を是非どうぞ。量や種類が多い方には御造り三種盛りもご用意しております。鮮度の良い魚介を思う存分お召し上がりください。
京都府京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路町849 セレマビル3F
地図を見る
JR 京都駅 徒歩1分
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。