郷土の味をお届けしたいと地域の生産地へ足を運び、「地域の食材」や「四季折々の食」をふんだんに取り入れた和食料理をご提供しております。瀬戸内で採れた旬の鮮魚や地産地消の野菜は、どれも鮮度抜群!当店自慢の職人が心を込めておもてなしいたしますので、こだわりの逸品料理の数々を存分にご堪能ください。
瀬戸内の海鮮 和食料理
050-5489-5485
店構えからは想像できない、魚介の鮮度も自慢です。隣の系列店・『天然活魚居酒屋・大地』と協力して、全国100以上の漁港と提携し、独自のルートで直接仕入れています。届いたばかりの魚のピンとした姿は、いかにも新鮮! ご希望があれば、大地の和食メニューも当店で召し上がっていただけます。
高知県の宿毛湾は黒潮が豊後水道へ流れる入口。「魚のゆりかご」や「天然の養殖場」といわれ、魚種も日本で獲れる3/4程生息しており、透明度も高く青々とした綺麗な海域です。その綺麗な海から上がる鮮魚を専属の競り人に託し、絞め方にもこだわり、一番美味しくなる状態で送って頂いています。
イタリアン
050-5487-0674
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独自の流通システムにより全国100か所以上の漁港から朝採れ鮮魚をその日のうちに仕入れています!
高級魚やあまり出回らない珍しいお魚に出会えることも…。
その日オススメの一品は店内の看板メニューで!その季節に美味しい旬の魚介をお造りや焼き物、煮物、揚げ物など…、様々な料理でお楽しみください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
地酒と酒菜が楽しめます
050-5486-9711
魚好きの気になるワード
地魚料理
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。