1. 磯家波平 西宮えびす店
海鮮焼き 自分で焼き上げる!名物浜焼き
産地直送で仕入れた魚介を、生簀から新鮮なままご提供。 卓上コンロでお好みの焼き加減になったところを、アツアツのままお召し上がりください! 浜焼きといえば貝!帆立やサザエ、大あさりや白はまぐり(ホンビノス貝)など種類豊富にご用意しております。おすすめの有頭大エビやカニみそ甲羅焼もご堪能ください♪
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住所
兵庫県西宮市産所町15-1 地図を見る
JR神戸線 西宮駅 徒歩5分
西宮の海鮮焼き、うなぎ、オマール海老、国産とらふぐがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。西宮で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
産地直送で仕入れた魚介を、生簀から新鮮なままご提供。 卓上コンロでお好みの焼き加減になったところを、アツアツのままお召し上がりください! 浜焼きといえば貝!帆立やサザエ、大あさりや白はまぐり(ホンビノス貝)など種類豊富にご用意しております。おすすめの有頭大エビやカニみそ甲羅焼もご堪能ください♪
兵庫県西宮市産所町15-1
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JR神戸線 西宮駅 徒歩5分
熟練の職人が丁寧に焼き上げる「江戸前うなぎ」。じっくりと時間をかけて蒸してから、絶妙な火加減で蒲焼きにしておりますので、ふわっと柔らかな食感をお楽しみいただけます。当店特製のたれと相まった、こだわりの逸品を是非ご賞味ください。
兵庫県西宮市高松町14-2-421 4F
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阪急今津線 西宮北口駅 徒歩4分
●5月下旬~10月下旬まで、はも料理の予約を承ります。 淡路のはもコース料理・例、湯引き.鱧のお造り.あぶり鱧・○○・皮の酢の物・「別料金アラカルト」・雑炊.香の物.デザート9800円(税別) ●増量は一人前15000円(税別) 鱧は夏以外に晩秋.冬にも美味しい料理です。)『お昼は別途サービス料が必要です』
江戸末期創業の由緒ある東京竹葉亭。ふっくらと蒸し上げた鰻を三度秘伝のタレにくぐらせて、香ばしく焼き上げる江戸前鰻が名物です。当店のタレは、みりん・醤油を使用し、東京竹葉亭伝統の製法で煮詰めております。伝統の味を、四季の庭を望む空間で、極上の白鷹とともにご堪能ください。
旬の魚をとびきりの鮮度で味わっていただくため、高知県の中田水産から直送で仕入れています。水揚げによって届く魚が変わるため、珍しい魚が入荷することも。お造りはもちろん、焼き物や天ぷらでお出しします。その日のおすすめは日替わりのメニューをご覧ください。
主に長崎県を中心に、全国から厳選仕入れ。発注後に水揚げされた新鮮なふぐが、毎日お店に直送されてきます。生きた状態で入荷したふぐは生け簀で管理し、お客様からのご注文後に職人が捌きます。捌いた後も、まだ身が動いているほどの、活きの良さと鮮度。料理長が自信を持って提供する、極上のふぐ料理をご堪能ください。
兵庫県西宮市戸田町6-32 リバーサイドONE1F
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阪神本線 西宮駅 徒歩5分
串カツというシンプルな料理ゆえに、オーナーが自ら中央市場へ足を運び毎朝仕入れる新鮮な鮮魚達!最高級の食材がこだわりのパン粉包まれ、絶妙なタイミングで揚げられた串揚げはまさに絶品!その食材を一本一本、職人が魂込めて揚げています。油・温度・揚げ時間を絶妙な感覚調整し、で常に美味しい状態でご提供いたします
魚好きの気になるワード
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
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