1. 喜一
江戸前寿司 大将の職人技が光るお寿司
当店では厳選し仕入れた、旬の鮮魚を使ったおいしいお寿司をご提供しております。口に入れたときに程良い握り加減で旨みたっぷりのシャリ。ネタの良さを最大限引き出す温度を見極める大将の職人技。シャリやネタ、一切手抜きはいたしません。当店自慢の深い旨みを感じられるお寿司を心ゆくまでお楽しみください。
芦屋で魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を4件掲載しています。芦屋で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、芦屋(JR)駅、芦屋(阪神)駅、芦屋川駅、打出駅からのアクセスが便利です。
当店では厳選し仕入れた、旬の鮮魚を使ったおいしいお寿司をご提供しております。口に入れたときに程良い握り加減で旨みたっぷりのシャリ。ネタの良さを最大限引き出す温度を見極める大将の職人技。シャリやネタ、一切手抜きはいたしません。当店自慢の深い旨みを感じられるお寿司を心ゆくまでお楽しみください。
高知県の宿毛湾は黒潮が豊後水道へ流れる入口。「魚のゆりかご」や「天然の養殖場」といわれ、魚種も日本で獲れる3/4程生息しており、透明度も高く青々とした綺麗な海域です。その綺麗な海から上がる鮮魚を専属の競り人に託し、絞め方にもこだわり、一番美味しくなる状態で送って頂いています。
兵庫県芦屋市浜芦屋町1-27
地図を見る
阪神本線 芦屋駅 徒歩5分
独自の流通システムにより全国100か所以上の漁港から朝採れ鮮魚をその日のうちに仕入れています! 高級魚やあまり出回らない珍しいお魚に出会えることも…。 その日オススメの一品は店内の看板メニューで!その季節に美味しい旬の魚介をお造りや焼き物、煮物、揚げ物など…、様々な料理でお楽しみください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
魚好きの気になるワード
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。