厳選!春日井の浜焼き、国産とらふぐなど魚料理の店まとめ12選

春日井の浜焼き、国産とらふぐ、うなぎ、国産うなぎがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を12件掲載しています。春日井で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 目利きの銀次 高蔵寺南口駅前店

浜焼き 漁師の粋 浜焼(卓上焼)

漁師は黙ってシンプルに大胆に!素材をそのまま生かす!帆立、いかの漬け焼、かに味噌甲羅焼、樺太ししゃもなどを卓上焼で楽しめます♪熱々の肴でお酒もすすむ!お酒を片手にちびちびと楽しんでください。

  • 住所

    愛知県春日井市高蔵寺町4-8-6 ピボット高蔵寺駅前ビル2F  地図を見る
    JR中央本線 高蔵寺駅 南口 徒歩1分

2. フグ田商店 春日井駅前店

国産とらふぐ 地域で一番お得♪トラフグてっさ

『トラフグてっさ』が地域で一番お得なお店!1人前780円税抜(858円税込)河豚を身近に!フグ以外にも満足していただけるラインナップが多数あります。魚の煮つけや焼き魚など、一品料理が豊富!それぞれに合った調理法で旨味を引き出しております◎

  • 住所

    愛知県春日井市中央通1-93  地図を見る
    JR中央本線 春日井駅 徒歩1分

3. 漁港直送魚市場 海ZAWA

海鮮 海の幸を一度に堪能!コースが一押し

旬食材をふんだんに使ったコース!鱧や夏野菜の天ぷらや鯵のなめろうなど!他にも自慢の三河どりのもも焼き・お刺身5種盛り・ざるそばも取り入れた極上のラインナップです!

  • 住所

    愛知県春日井市上条町1-192-4 KSビルディング1F  地図を見る
    JR中央本線 春日井駅 徒歩3分

6. 江戸前寿司食べ放題 三代目ふらり寿司 春日井店

海老 サーモン&エビが満載!コース各種!

見た目にも鮮やかなしゃぶしゃぶコースが新登場!みんな大好きサーモンと甘エビが主役!綺麗に盛られた甘海老のインパクト抜群!サーモンも甘海老もサッと出汁にくぐらせればプリッとした食感がうまれ、旨味も増します!

  • 住所

    愛知県春日井市西山町3-1-9  地図を見る
    JR中央本線 春日井駅 車10分

7. マルサ水産 春日井店

海老 究極の海老カツ

ごろごろのエビをギッシリ詰めた海老カツは、エビの旨味が詰まりプリプリの食感に加え美味しい萌え断でやみつき必至な逸品です

  • 住所

    愛知県春日井市東野町9-1-17  地図を見る
    JR中央本線 春日井駅 徒歩27分

8. うなぎ ふぐ 懐石 日比野

ふぐ ふぐ料理

市場で厳選した活けフグを提供する前日に絞め、うまみを最大限に引き出した状態で召し上がっていただきます。熟練の技で大皿にひかれた鉄刺は圧巻。こだわり自家製ポン酢でご賞味ください。

  • 住所

    愛知県春日井市若草通5-90  地図を見る
    JR中央本線 勝川駅 車5分

9. うなぎのしろむら 春日井店

うなぎ 【うなぎと焼きのこだわり】

矢作川水系の豊かな水で育った三河一色産うなぎを店舗の井戸水で活かしたまま用いてます。当店の焼きは『こなし』という技を用いて焼きます。うなぎの身が柔らかくなうように揉みながら焼く技で、余分な脂が炙りだされ、身はふんわり柔らかく、皮はパリッと。絶妙な加減で仕上げた当店の蒲焼きをぜひご賞味ください。

  • 住所

    愛知県春日井市八田町1-15-2  地図を見る
    JR中央本線 春日井駅 徒歩25分

10. 和皿小料理と鍋 びすじろう

海鮮 海鮮料理も多数♪さっぱり肴!!

ゴマの風味豊かな『ごま鯛』新鮮で弾力のあるプリップリ食感を使用し、香り高いゴマをたっぷりと。絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。リピーター続出の鮮魚創作料理です!他にも定番おつまみの『たこわさ』や『鮮魚のカルパッチョ』『鮮魚のお刺身』など、当店では肉も魚も堪能できます♪

  • 住所

    愛知県春日井市松新町1-3 ルネッサンスシティ勝川  地図を見る
    JR中央本線 勝川駅 徒歩1分

12. 天ぷら酒房 まあちゃん

特撰天ぷら テイクアウト&デリバリー

本格天ぷらをご家庭で テイクアウト&デリバリーやってます デリバリーは当店から3キロ、出前館からご注文どうぞ テイクアウトはお電話にてお作りします

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    愛知県春日井市八田町1-15-13  地図を見る
    JR 春日井駅 車5分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP