Atout 心斎橋
新鮮魚介 特注の水槽に名物のサイドメニュー
カウンターの最奥には、約70リットルの特注大型水槽があり、和歌山県産の伊勢海老や車海老が泳ぎ、北海道産の帆立貝や瀬戸内産のあわびなどが眠っています。新鮮な魚介を生きたまま取り出して、鉄板で豪快に踊り焼きにいたします。魚介類も肉に負けず劣らず、産地や鉄板ならではの調理法を選び抜いた逸品です。
カウンターの最奥には、約70リットルの特注大型水槽があり、和歌山県産の伊勢海老や車海老が泳ぎ、北海道産の帆立貝や瀬戸内産のあわびなどが眠っています。新鮮な魚介を生きたまま取り出して、鉄板で豪快に踊り焼きにいたします。魚介類も肉に負けず劣らず、産地や鉄板ならではの調理法を選び抜いた逸品です。
山口県萩より生きたまま届くイカは、提供直前まで店内の生簀で泳がしています。ご注文ごとに捌き、鮮度抜群な状態で皆様の元へお持ちいたします。透き通る身は、見惚れてしまうほど美しい!パキパキとした噛みごたえのある食感と、噛むほどに広がる甘みが絶品。香りが残る口の中にくいっと日本酒を含めば…もう最高!
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-24 X-city SHINSAIBASHI B1
地図を見る
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩2分
店内の生け簀で泳いでいたふぐを、その日に調理してご提供。さばいたばかりの新鮮ふぐをフルコースでご堪能いただけます。 「てっさ」や「てっちり」「唐揚げ」など様々なふぐ料理で筋の少なく上質のふぐを味わえます。ぷりぷりの締まった白身はお寿司にしても、ほのかな甘味の酢飯がマッチして抜群の美味しさです。
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-4-6
地図を見る
地下鉄堺筋線 長堀橋駅 徒歩4分
当店自慢の活けふぐは、大分県産のとらふぐを使用。てっさやてっちり、焼きしゃぶなど、様々な一品をご用意しております。 生け簀で泳ぐふぐを職人がさばいて提供。新鮮さ、鮮度が違います。 淡白ながらも、しっかりと旨みが詰まったプリプリのふぐが楽しめます。コラーゲン豊富、ヘルシーで美容に嬉しい食材です。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-3-11 京宝ビル1F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 6番出口 徒歩5分
毎日仕入れる鮮魚は旬の魅力が満載!しっかりと目利きした旬の魚・貝類など絶品の魚介が目白押し! 自家製の醤油&ポン酢で素材の旨味に舌鼓!「その時ならでは」の美味しさが光ります。 その日のオススメは黒板メニューを是非チェックして下さい♪
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-2-10 新日本三ツ寺ビル1F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分
『お客様が食材を自ら選び、お好みの調理法と味付けで料理を決める』という香港のスタイルに基づき、店内玄関に大型の生簀を設置。タイやアワビ、車エビなど常時5~6種類。注文後に取り出し調理をするため鮮度抜群です!旬の鮮魚をどう調理していくか、一緒に相談しながら決めましょう。活鮮魚と匠の調理をご堪能ください。
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-17 ロンスカール高吉ビル2F
地図を見る
地下鉄 心斎橋駅 徒歩6分
心斎橋エリア
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。