鮮度抜群!新鮮佐賀野菜を使用しております!
おすすめは「本日の焼き野菜」。その日届いた佐賀野菜を、丁寧に炭火で炙り、佐賀産調味料で召し上っていただきます。
そのほか、佐賀銘柄トマトを使用した「生トマトハイ」など、野菜の旨みをそのままいかしたメニューがめじろ押しです!
TVで紹介!ご当地酒場
050-5488-7806
佐賀県佐賀市大和にある道の駅そよかぜ館より、季節の新鮮佐賀野菜を直入しております。日替わりのおすすめメニューや炭火炙り焼き野菜、生搾りのサワーなど、野菜の旨みをそのままのおいしさで味わえるメニューになっております。
佐賀県の大自然の中で育った新鮮野菜をぜひお楽しみください。
信州八ヶ岳山麓産の蕎麦。蕎麦本来の豊かな風味をご堪能下さい。
昭和61年創業のおぐ羅。創業当初から愛され続けてきたおでんは、醤油を一切使わず、北海道の日高昆布と枕崎の鰹節、そして少々の塩のみで作る優しい味で、素材がもつ本来の味を味わっていただけます。ちくわぶやはんぺんなどの関東風の具材をあっさりとした関西風の出汁で味わう、おぐ羅ならではのおでんをご堪能ください。
銀座発祥の老舗おでん屋
050-5484-4154
向志朋とのスペシャルコラボメニュー
無農薬栽培の安全な食材で野菜本来の旨味をお楽しみください
内容は季節で変わりますのでスタッフにお尋ねください
他とは違う、しっかりと栽培された美味しい空心菜を是非どうぞ
小籠包と本格中華料理
龍福小籠堂
ロンフーシャオロンタン
03-3201-6246
18種類のお野菜を中心に、普段不足しがちな栄養素を補給し、健康な身体への第一歩を踏み出しませんか?
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
食べ放題 宴会 丸の内
050-5485-1588
気になる"美"食キーワード
スローフード
「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。