1. 峰屋
季節野菜 時を味わう、割烹峰屋の旬の醍醐味
旬の素材を、お客様の好みに合わせて一品一品提供するのが割烹のスタイル。 お客様がたべたいものを、お好きなようにご注文いただけます。 迷ったときには板前に相談したり、時にはお酒にあわせて注文したりと、自由に食事を楽しめるとこが割烹の醍醐味です。
浅草のフォーがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。浅草で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
旬の素材を、お客様の好みに合わせて一品一品提供するのが割烹のスタイル。 お客様がたべたいものを、お好きなようにご注文いただけます。 迷ったときには板前に相談したり、時にはお酒にあわせて注文したりと、自由に食事を楽しめるとこが割烹の醍醐味です。
当店のこだわりのラム肉はテンダープラス社のテンダープラス・ブランドを使用。ビクトリア州を中心に生産されたラムの枝肉を選別し、柔らかく、脂肪交雑が入った太い枝肉のみを厳選。専用熟成庫にて部位に応じた期間(7日―14日)約0℃の温度帯で熟成。熟成させることにより、おいしさの秘訣であるアミノ酸を増加させます。
東京都台東区浅草1-43-9 レクス浅草3F
地図を見る
つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩1分
イタリア・ボローニャ発祥のソーセージ「モルタデッラ」をのせた、春らしい色合いのパワーサラダが登場です。豚の脂やピスタチオを練り込んだ「モルタデッラ」は、ほどよくスライスすることで、なめらかで繊細な舌ざわりを引き立てました。まろやかなアボカドも相性抜群!
濃厚な美味しさを『銀ゆば』でご堪能あれ!国産大豆を使ったこだわりの出来立て掬い豆富。天然にがりを原料として、丁寧につくりあげます。出来立てのあたたかい豆富は、滑らか食感と豊かな香りがたまりません!ランチビュッフェでも、ディナータイムの一品としてもご提供!美容を意識する女性にもおすすめです。
東京都台東区駒形2-4-6 アパホテル1F
地図を見る
都営大江戸線 蔵前駅 徒歩2分
シェフが全国から集めた厳選農薬不使用の食材なども使用! 富山県産水耕栽培で作られた無農薬のグリーンリーフをはじめ、 全国各地からシェフが集めた野菜を素材を活かした一皿に仕上げています♪
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
当店自慢の『京風おでん』。当店では時期を問わず、一年を通してご用意しております。あっさりとした味わいの中にもコクと風味がある特製のお出汁で、素材の美味しさを活かしたおでんをご提供しております。全19品の豊富な種類をお楽しみいただけるおでんは、盛り合わせでも単品でもご注文いただけます。
東京都台東区雷門2-3-12
地図を見る
地下鉄銀座線 浅草駅 徒歩1分
「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。