1. くーたん
タッカンマリ 韓国ソウルの味「鶏の水炊き」
さっぱりした鶏がらのダシにたくさんの薬膳が入っています。東大門発祥の鍋理。本場のタレ使用!チンカンジャン(濃口醤油)、酢、カラシ、タデギ(唐辛子、ニンニクなどを混ぜ合わせたペースト状の調味料)などを混ぜ合わせたタレにつけて食べます。好みによってみじん切りニンニクや、白菜キムチを入れて食べても◎
荻窪のタッカンマリがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。荻窪で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
さっぱりした鶏がらのダシにたくさんの薬膳が入っています。東大門発祥の鍋理。本場のタレ使用!チンカンジャン(濃口醤油)、酢、カラシ、タデギ(唐辛子、ニンニクなどを混ぜ合わせたペースト状の調味料)などを混ぜ合わせたタレにつけて食べます。好みによってみじん切りニンニクや、白菜キムチを入れて食べても◎
イタリア・ボローニャ発祥のソーセージ「モルタデッラ」をのせた、春らしい色合いのパワーサラダが登場です。豚の脂やピスタチオを練り込んだ「モルタデッラ」は、ほどよくスライスすることで、なめらかで繊細な舌ざわりを引き立てました。まろやかなアボカドも相性抜群!
「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。