堺で引き上げ湯葉などヘルシーメニューのあるお店9選

堺の引き上げ湯葉がこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。堺で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。このエリアは、堺東駅、堺駅、三国ヶ丘駅、堺市駅、石津川駅、浜寺公園駅、七道駅、百舌鳥駅、宿院駅、湊駅からのアクセスが便利です。

1. 和ダイニング 大将

産地直送野菜 産地直送の無農薬野菜使用

無農薬の大阪・泉州野菜を使用し生産者から直送で仕入れています。 天麩羅やサラダ・煮物などこだわった新鮮野菜を使用しているため、安心安全です。

  • 住所

    大阪府堺市堺区熊野町東2-1-12  地図を見る
    南海本線 堺駅 徒歩10分

2. コリアンキッチン 秀彬~スビン~

海鮮スンドゥブ ◆当店看板商品の旨辛チゲは必食!

当店看板商品『豆富チゲ』は10種類以上をご用意!カプサイシンと豆腐イソフラボンたっぷりで女性の味方!韓国から直接買いつけた石鍋で作る旨みたっぷりな辛くて熱々のチゲ鍋を是非ご賞味下さい!

  • 住所

    大阪府堺市堺区一条通19-27  地図を見る
    南海高野線 堺東駅 徒歩5分

3. 梅木さんちの台所

健康食 健康メニュー

外食では野菜が不足しがちですが、健康づくりをこちそうにする梅木さんちの台所は、 野菜もたくさん採れると好評頂いております。 季節のお野菜をふんだんに使った 手づくりのお惣菜5種盛り合せです。

  • 住所

    大阪府堺市堺区市之町東6-2-5  地図を見る
    南海高野線 堺東駅 徒歩8分

4. 昭和やきとり本舗 東湊酒場

女子会におすすめ 『ヘルシー女子会☆彡』

鶏肉はヘルシーで美容に良いのはご存知でしょうか?コラーゲンやビタミンAが豊富に含まれており、ジューシーでとっても美味しいのに、お肌にも良い食べ物って夢の様な話なんです。楽しく盛り上がるのにピッタリのお店!

  • 住所

    大阪府堺市堺区昭和通3-43  地図を見る
    南海本線 湊駅 徒歩10分

5. 和旬洋彩 B.B橋

豆腐 好評!!手作り胡麻豆腐(牛乳入り)

牛乳と生クリームが入った今までにない新しい胡麻豆腐!! トッピングに【イクラ・わさび・キャビア】がのっています。 醤油を一滴たらしてお好みでどうぞ!!

  • 住所

    大阪府堺市堺区栄橋町1-5-6 KSハイム2 1F  地図を見る
    南海本線 堺駅 南口 徒歩2分

6. Charcoal Dining 炭々

新鮮野菜 ソムリエ厳選の農家直送野菜

ジュニア野菜ソムリエであるオーナーが厳選する旬野菜。南大阪や和歌山の農家から、独自ルートで仕入れております。自然の恵みいっぱいで育った瑞々しい野菜を、ピザや天ぷら、サラダなど旨みを活かした料理でご提供。「四角豆」や「秀明茄子」など、珍しい野菜に出合えることも。季節の風味もお楽しみください。

  • 住所

    大阪府堺市堺区宿院町東3-1-3 メゾンドフェニックス1F  地図を見る
    南海本線 堺駅 徒歩15分

7. 梅の花 さかい利晶の杜店

創作豆腐料理 単品、デザートも豊富

80種類もの一品料理からデザートまで取り揃えております。 写真は「ふく福豆冨二色あん掛け」※単品1,620円税込

  • 住所

    大阪府堺市堺区宿院町西2-1-17  地図を見る
    阪堺電気軌道阪堺線 宿院駅 徒歩2分

8. 大地の恵 大阪堺東店

創作豆腐料理 国産大豆100%の自家製豆富

毎朝いちから、時間をかけてお作りする豆富と湯葉は、当店一番の自慢です。もととなる豆乳は、試行錯誤の末に辿り着いた当店だけのオリジナルブレンド!芳醇な香りと癖のない甘みは国産大豆100%ならではです。心からご満足していただくため、安心・安全にもこだわってお作りしています。ぜひ一度お召し上がりください!

  • 住所

    大阪府堺市堺区新町5-13 ダイワロイネットホテル堺東1F  地図を見る
    南海高野線 堺東駅 西口 徒歩5分

9. 旬菜創作バイキング 露菴 堺おおとり店

旬野菜 みずみずしい新鮮旬野菜

おいしい旬の野菜を新鮮な状態でご提供。まずは素材そのものの味を『丸かじり野菜』で♪仕入れによって種類が変わるため珍しい野菜が並ぶこともあるので要チェック!他にも野菜をふんだんに使ったヘルシー創作料理は目移りしてしまうほど。ぜひ少しずつ味わってみてください。

  • 住所

    大阪府堺市西区鳳西町1-87-2  地図を見る
    JR阪和線 富木駅 徒歩5分

気になる"美"食キーワード

引き上げ湯葉とは?

薄くて四角いシート状に成形された生湯葉の一種。豆腐と同様に、植物性脂肪や良質なタンパク質を含む栄養食品。豆乳を温めたとき表面にできる膜を竹串で寄せ、引き上げることから名前がついた。関東地方では“たぐり湯葉”の別名で呼ばれることも。重ねて切って刺身にするほか、具を巻いて蒸し物や揚げ物にしたりと幅広く使える。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP