毎朝時間をかけて作る豆富と湯葉は、当店一番の自慢です。元となる豆乳は、試行錯誤の末に辿り着いた当店だけのオリジナルブレンド!芳醇な香りと癖のない甘みは国産大豆100%ならではです。心からご満足していただくため、安心・安全にもこだわってお作りしています。ぜひ一度お召し上がりください!
80種類もの一品料理からデザートまで取り揃えております。
写真は「ふく福豆冨二色あん掛け」※単品1,530円税込
外食では野菜が不足しがちですが、健康づくりをこちそうにする梅木さんちの台所は、 野菜もたくさん採れると好評頂いております。
季節のお野菜をふんだんに使った
手づくりのお惣菜5種盛り合せです。
鶏・豚鉄板焼と一品料理
050-5485-5049
クエン酸たっぷりでさっぱり美味しいビネガードリンクが人気です。「グレープフルーツ酢」「カシス&ざくろ酢」「トマト酢」「ゆず酢」など、10種の味から選べて450円(税抜)均一。ノンアルコールでもご用意できます。甘さ控えめで男性にも好評です。
イタリア・ボローニャ発祥のソーセージ「モルタデッラ」をのせた、春らしい色合いのパワーサラダが登場です。豚の脂やピスタチオを練り込んだ「モルタデッラ」は、ほどよくスライスすることで、なめらかで繊細な舌ざわりを引き立てました。まろやかなアボカドも相性抜群!
牛乳と生クリームが入った今までにない新しい胡麻豆腐!!
トッピングに【イクラ・わさび・キャビア】がのっています。
醤油を一滴たらしてお好みでどうぞ!!
気になる"美"食キーワード
引き上げ湯葉とは?
薄くて四角いシート状に成形された生湯葉の一種。豆腐と同様に、植物性脂肪や良質なタンパク質を含む栄養食品。豆乳を温めたとき表面にできる膜を竹串で寄せ、引き上げることから名前がついた。関東地方では“たぐり湯葉”の別名で呼ばれることも。重ねて切って刺身にするほか、具を巻いて蒸し物や揚げ物にしたりと幅広く使える。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。