姫路でサムゲタンなどヘルシーメニューのあるお店11選

姫路のオーガニック新鮮野菜、サムゲタン、おばんざいがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。姫路で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。このエリアは、姫路駅、山陽姫路駅、山陽網干駅、飾磨駅、広畑駅、はりま勝原駅、英賀保駅、網干駅、余部駅、野里駅からのアクセスが便利です。

1. 食楽酒場 大黒や

産地直送野菜 前田農園・直送野菜の創作和料理

循環型菜園=鶏の糞を野菜の肥料に、野菜のクズを鶏の肥料にする。エコで安心安全な菜園をしております。 【前田農園から直送】有機野菜、無農薬。体にも安心・安全な旬のお野菜を使用したこだわりの創作和食を提供させていただいております。

  • 住所

    兵庫県姫路市亀井町94 2F  地図を見る
    JR 姫路駅 徒歩5分

2. 小さな和食屋さん 喰い処 音松

季節野菜 旬の野菜を美味しく

当店では、全国から厳選した食材を取り揃えております。食材選びには一切妥協せず、野菜は季節に合わせて旬なものをご用意。料理を通じて季節を感じていただけます。

  • 住所

    兵庫県姫路市三左衛門堀西の町141  地図を見る
    JR 姫路駅 徒歩8分

3. お好み焼 鉄板焼 よろずや

こだわりのヘルシー料理 女性の方に◎!ヘルシーメニュー

アボカドのチーズ焼きやせせりの塩焼きなど、あっさりお召し上がりいただけるお料理そろえております!

  • 住所

    兵庫県姫路市魚町38 西店ビル1F  地図を見る
    JR 姫路駅 徒歩10分

4. 洋食屋 料理番

オーガニック新鮮野菜 上郡の門積農園さんから無農薬野菜!

ベビーリーフやカボチャ、黄ニンジン、黒大根、ビーツなど。生で食べると肉厚で甘さがあるのが分かります。無農薬で作るには大変な手間が掛かるそうですが、お客様の健康のために欠かせません。

  • 住所

    兵庫県姫路市中地283-2  地図を見る
    JR 姫路駅 北口 バス15分

5. 焼肉 南大門 亀山店

サムゲタン 手作りサムゲタン

食鶏肉ともち米、漢方を組み合わせたサムゲタン。主成分の高麗人参は健康志向の女性に人気の鍋! 店主手作り参鶏湯(サムゲタン)は2,600円(税抜)。ぜひお召し上がりください。

  • 住所

    兵庫県姫路市亀山1-182  地図を見る
    山陽電鉄本線 亀山駅 徒歩7分

6. リストランテ アンティーコ アルベルゴ

オーガニック新鮮野菜 淡路産地の食材を使用した炭焼料理

美味しいお料理を召し上がっていただくためには、素材選びも重要です。当店では農薬・肥料不使用のお野菜を、淡路島から取り寄せています。素材そのものの味をしっかりと味わっていただくために、なるべくシンプルな調理を行っております。お野菜本来の美味しさを、ご賞味ください。

  • 住所

    兵庫県姫路市南町1 山陽百貨店西館6F  地図を見る
    山陽電鉄本線 山陽姫路駅 徒歩1分

8. 食菜家うさぎ 町なか 姫路駅前店

新鮮野菜 野菜ソムリエ厳選の新鮮野菜

野菜ソムリエが厳選した新鮮お野菜を、アンチョビとガーリックのパンチがきいた 特製バーニャカウダーソースでどうぞ。 各テーブルに一つはオーダーされる、男女を問わない人気メニュー!

  • 住所

    兵庫県姫路市南町65 大手前ビル3・4F  地図を見る
    JR 姫路駅 中央口 徒歩2分

9. 呑喰 瑞(ずい)

おばんざい カウンターに並ぶ旬食材のおばんざい

一年間を通し、四季折々の旬食材を使ったおばんざいを常時取り揃えております。つくしをはじめとする春の山菜や、自然の恵みをいっぱいに受けた夏の川魚、ほっこりとする秋・冬の根菜など、日本の季節を舌で感じるお料理を心を込めて仕立てております。全てリーズナブルに取り揃え!本日のおすすめも毎日変わるので楽しめる!

  • 住所

    兵庫県姫路市亀井町94  地図を見る
    山陽電鉄本線 山陽姫路駅 徒歩5分

11. 居酒屋ごん太

地産野菜 地場産の無農薬・有機野菜

『新鮮』は なによりの ごちそうです。おいしい野菜を求めて仕入れています。 無農薬野菜や有機栽培農家さんのお世話になっています。手間暇かけられた野菜は、甘味やコクがちがいます。 おいしい野菜をシンプルに食べてもらえるように考えています。

  • 住所

    兵庫県姫路市塩町193 アチーヴ英真1F  地図を見る
    JR東海道・山陽本線 姫路駅 徒歩5分

気になる"美"食キーワード

玄米菜食

「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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