自分達で野菜などを育てる私たちは「素材のおいしさを一番活かせる料理は、どんな調理法だろう…」と常々考えていました。そして行き着いた答えは“蒸すこと”。旨みや甘みをぎゅっと閉じ込めて、格別の美味しさを引き出します。まずは10~12種の野菜が詰まった『旬野菜のせいろ蒸し』で、甘みやほっくりした味わいをぜひ。
お野菜は有機栽培・農薬不使用のものを中心に使用。当店が提案する食スタイルには欠かせない存在です。みずみずしいサラダや、テイクアウトも可能なコールドプレスジュースなど、たっぷりの栄養は活かしつつ、素材本来の味も楽しめるラインナップ。四季折々のフルーツやハーブ類も使ってご用意します。
おなかの底から元気になれる。おいしく、健康的で、サステナブルな食事を提案します
1.胃腸をはじめ、体にいいことを選択します。調理法も含めた体にいいことを取り入れます
日本全国から届く旬の焼野菜の美味しさにびっくり!
野菜本来の旨みを引き出して焼き上げられる野菜は本当に美味しいんです!
淡路産の玉ねぎ丸焼き、宮崎県大杉しいたけ、北海道産インカの目覚めのじゃがバターなどなど、当店では最高に美味しい野菜しか提供していません!
中津駅近で焼き鳥居酒屋
050-5484-2660
当店のお野菜は日本全国各地に足を運び、選び抜いた物をご用意。通好みの美味しい野菜をお楽しみいただけます。淡路島産のたまねぎをはじめ、しいたけ、菜の花など季節を感じられる旬野菜の数々をお召し上がりください!
蕎麦屋にとって「いかにいい材料を仕入れるか」は腕の見せ所。当店では、厳選された生産者から1年分の玄蕎麦を買い付け、蕎麦殻をつけたまま低温倉庫に保存しております。その後、皮剥きや石臼による製粉、水回し、延しと呼ばれる伸ばし、包丁による切りそろえなどの工程を経て、皆様のお席に美味しい蕎麦が届けられます。
当店の料理の要は勿論『野菜』。そのこだわりは土にまで!能勢の契約農家さんが丁寧に野菜を育ててくださっているお店専用の畑は、堆肥にかつお節を混ぜ“土の調味料”にしています。これにより野菜の味がまろやかになり『TIERRA』ならではの【美味しい野菜】に仕上がるんです!その他、熊本野菜や無農薬野菜も使用♪
食べて元気&キレイに☆
050-5486-9940
気になる"美"食キーワード
せいろ蒸しとは?
小龍包やまんじゅうなどの調理法として知られているせいろ蒸し。近年、新たな鍋料理として広まっている。その理由は、煮汁に栄養分が損なわれることなく、素材の旨さをそのまま味わえることと、油を使わないためヘルシーに食べることができるからだ。本来の鍋料理と違って、出来上がりも柔らかいのが特徴的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。