鍋のベースは、12種以上の厳選野菜を西洋料理の技術を駆使し凝縮したエキスに、35種以上の生薬・スパイス・ハーブを独自配合し、コクを出すため丸鶏と豚足のコラーゲンや旨味を加えたものを、4時間以上丹念に煮込んで完成した最強スープ。様々な素材の個性を生かしつつも、持ち場を守る食材達の味の連携に感動する逸品。
やっぱりみんな大好き!お野菜の天ぷら、多数取り揃えてます!天ぷらはスタンダードなネタから珍しい種まで、食べ切れないほどバリエーションが多く選びきれないほどです!頼めなかった分は次の楽しみとして取っておくことができます♪
串てんとお晩菜
050-5488-7762
写真を見る
当店では、お店のある福岡の食材にこだわり、福岡の新鮮な食材を使用したお料理をご提供しております。福岡の食材とタイ料理の美味しい融合をお楽しみください☆
■一杯のポタージュに“作り手“の思いを込めて■
白のフライパンでは、余す事なく食材を使わせていただきます。
気になる"美"食キーワード
スローフード
「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。