丸の内の水炊き鍋、和牛すき焼きなどがおいしい店まとめ6選

丸の内の水炊き鍋、和牛すき焼き、旬菜魚介鍋、しゃぶしゃぶがこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を6件掲載しています。丸の内で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!

1. 東京 今井屋本店

水炊き鍋 比内地鶏の鶏ガラを使用したガラスープ

今井屋の水炊き鍋は比内地鶏の鶏ガラを100%使用し、水と鶏ガラだけで作り出す白濁のガラスープは、旨味成分のグルタミン酸とコラーゲンがたっぷり含まれています。鍋に使用している岩手県産菜彩鶏は骨離れがよく、骨から滲み出る出汁で鶏肉の美味しさはもちろん、鍋全体の美味しさをさらに引き上げます。※冬季限定

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング6F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内南口 徒歩5分

2. 和食 水炊き 若どり 丸の内オアゾ

水炊き鍋 【自慢の水炊き】コラーゲン豊富な極上鍋

新鮮な鶏ガラをじっくり煮込んだ、コラーゲンたっぷりこだわりのスープ。 柑橘系の香り豊かなオリジナルのポン酢と赤柚子胡椒でお召し上がり下さい。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾ6F  地図を見る
    JR 東京駅 北口 徒歩1分

3. モリタ屋 東京丸の内店

和牛すき焼き モリタ屋の看板料理 “すき焼き”

当店自慢の割下と季節の新鮮野菜が、京都肉や黒毛和牛の旨味を引き立てます。 当店の看板料理でございます。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内口 徒歩2分

4. 魚匠 銀平 KITTE丸の内店

旬菜魚介鍋 季節の海の幸山の幸を使って

その時々、旬の味わいを鍋料理で。銀平自慢のお出汁で作る鍋料理は絶品、新鮮な海の幸、山の幸をたっぷりご堪能ください。夏は鱧、秋は鯛しゃぶ、冬はクエ・ふぐ、春は穴子など、季節の味わいをご用意しております。 ※ご予算内容はお気軽にご相談ください。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワーKITTE6F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内南口 徒歩1分

5. ひとりしゃぶしゃぶ 松阪牛・松阪ポーク おもき 八重洲店

しゃぶしゃぶ 自分だけのお鍋で愉しむ!

自分だけのお鍋で愉しむひとりしゃぶしゃぶ専門店♪松阪牛や松阪ポークを使用したワンランク上のしゃぶしゃぶをご堪能下さい♪

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-8-2 鉄鋼ビルディングB1  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩2分

6. 丸の内 土佐料理 祢保希(ねぼけ)

しゃぶしゃぶ 厳選黒毛和牛A5を使用!

厳選されたA5ランクの和牛を使用した『鰹だしの和牛しゃぶ』がメインのコースもご用意しております。宗田鰹の出汁スープにさっとくぐらせてお楽しみください。黄金色に輝くスープと厳選和牛からとろけだす上品な旨味はまさに絶品。接待や記念日のお祝いなど、大切な方へのおもてなしにも最適です。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内 MY PLAZA B1  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩6分

知っておきたい、鍋料理!

水炊きとは?

博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP