秋葉原のしゃぶしゃぶ、すき焼きなどがおいしい店まとめ9選

秋葉原のしゃぶしゃぶ、すき焼きがこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。秋葉原で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!

1. 豚しゃぶ焼酎&ワイン専門店 克賢(かつけん)

しゃぶしゃぶ 極上やまと豚のしゃぶしゃぶ

当店自慢のしゃぶしゃぶです。口の中に入れると、すぐにとろけてしまうような食感。口いっぱいに広がるしつこくない肉のうまみがたまらない一品です。

  • 住所

    東京都台東区浅草橋5-5-1 1F  地図を見る
    JR 秋葉原駅 昭和通り口 徒歩7分

2. 和牛放題の殿堂 秋葉原 肉屋横丁 しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ しゃぶしゃぶも上質なお肉で食べ放題

しゃぶしゃぶはお手頃価格で上質なお肉や新鮮野菜が食べ放題!一人一鍋だから最後の〆まで自分流にお楽しみいただけます。 コースを上げるごとに、国産牛→牛タン→和牛→神戸ビーフがお楽しみ頂けます!

  • 住所

    東京都千代田区外神田1-18-19 BiTO AKIBA3F  地図を見る
    JR 秋葉原駅 電気街口 徒歩1分

3. 日本酒 炉端焼き 郷味本店

鰤しゃぶ 『ぶりのしゃぶしゃぶセット』

大人気のぶりのしゃぶしゃぶセットや飲み放題付きのぶりのしゃぶしゃぶコースもご用意いたします。ぶりしゃぶしゃぶは要予約となります。

  • 住所

    東京都千代田区神田和泉町1-4-1 カーサビアンカ1F  地図を見る
    JR 秋葉原駅 昭和通り口 徒歩5分

4. 秋葉原 楽酒屋 ごえん

もつ鍋 九州といえば博多もつ鍋♪絶品♪

九州料理といえばやっぱり博多もつ鍋♪肌寒い日にはごえんのもつ鍋で宴会はいかがでしょうか?!!その他にも博多串焼きやチキン南蛮など九州料理を多彩に取り揃えております!!

  • 住所

    東京都千代田区神田佐久間町3-21 MOMビルB1  地図を見る
    JR 秋葉原駅 昭和通り口 徒歩3分

5. 【完全個室居酒屋】和ノ音-wanone- 秋葉原駅前店

食べ放題 秋葉原でしゃぶしゃぶ食べ放題!

特別な夜を華やかにしてくれる自慢の料理。食材からこだわった料理は絶品です!皆様が満足いただけるよう一品一品心をこめて丁寧にお作りしております。お得なコースもご用意しておりますので是非ご利用ください。従業員一同心よりお待ちしております!

  • 住所

    東京都千代田区神田佐久間町1-15 川初ビル10F  地図を見る
    JR 秋葉原駅 徒歩1分

6. くずし割烹 白金魚 秋葉原UDX店

すき焼き 【宮崎県産有田黒毛和牛】すき焼き

こだわり抜いたお肉を使ったすき焼き。目の前で丁寧に焼くすき焼きは、関東では珍しい「煮る」ではなく「焼く」すき焼きをご提供。新鮮なお野菜とあわせて、ご堪能下さい!

  • 住所

    東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDXビル3F  地図を見る
    JR 秋葉原駅 電気街口 徒歩3分

7. 大衆酒場 ちばチャン 秋葉原中央通り店

こだわり鍋 こだわりの鍋!年中無休の自慢の鍋!

鍋は冬!そんな概念覆します!ちばチャン名物のチゲ鍋&もつ鍋は季節を問わず食べたくなる&自信を持ってご提供する逸品です! バカ盛り以外の一品料理も自慢の逸品です!

  • 住所

    東京都千代田区外神田4-4-3 秋葉原SILビル5F  地図を見る
    JR 秋葉原駅 電気街口 徒歩2分

8. 【全席完全個室】 日本酒と海鮮料理 魚将 秋葉原本店

海の幸 【贅沢ブリしゃぶを堪能】

濃厚で良質の脂がのったブリを贅沢にもしゃぶしゃぶでご提供!新鮮野菜と共に味わった〆には、旨味を最後の一滴まで楽しめるうどんで!

  • 住所

    東京都千代田区神田佐久間町1-15 川初ビル5F  地図を見る
    JR 秋葉原駅 徒歩1分

9. 魚民 秋葉原中央通り店

もつ鍋 魚民名物!もつ鍋!

長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!

  • 住所

    東京都千代田区外神田1-13-3 日拓秋葉原中央通りビル7F  地図を見る
    JR 秋葉原駅 電気街口 徒歩4分

知っておきたい、鍋料理!

水炊き

博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP