博多の水炊きは、まずスープを味わいます。創業者が鶏骨の鮮度、部位、量、そしてスープを炊き出すための水、温度、時間、全てにおいて独自の製法を造り上げ、ようやくこの凝縮された雫へと辿り着きました。その製法を受け継いだ職人たちが精魂込めた白濁のスープを守り続けております。極上のスープで至福のひとときを。
メディアでも多く紹介され、ファンが多い当店自慢の一品。白味噌ベースのスープに4種のチーズを加えた、オリジナルの和洋折衷鍋です。つくねの中にはフランス産フォアグラがたっぷり。チーズ入り巾着、野菜、茸をトッピング最後にパルメザンチーズをふりかけます。ジューシーで香り高い味わいをご堪能下さい※要予約前日迄
世界三大珍味が破格の店
050-5484-6110
新登場!牛&豚焼肉5種&選べる鍋×韓国定番料理コース 4000円 飲み放題付 5500円⇒5000円/メインが3種の牛焼肉と2種のサムギョプサル(豚焼肉)、更にプルコギ(韓国風すき焼き 甘口)orチーズタッカルビも堪能!人気の定番韓国料理も楽しめるボリューム満点のコース。忘年会にイチオシ!お酒やドリンクも豊富に取り組む揃え
毎朝店先で打つ国産大豆100%の豆乳と天然にがりで作るスンドゥブの豆腐・自社工場で毎日オモニが仕込むナムルなど、韓国の食と文化の里、全州の味をベースにしっかりとした製法で作っています。ただ単に美味しい料理を味わってもらって、そしてココロから”チャンチ”な気分になってもらえればなと考えております。
駅直結 スンドゥブ宴会
050-5485-6568
知っておきたい、鍋料理!
水炊きとは?
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
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