2. 小鍋屋 いさきち
こだわり鍋 ◆季節の食材を活かした小鍋
一人前からご注文いただける小鍋を、15種類前後ご用意しております。おすすめの「ゆばなべ」を筆頭に、「白才菜とぶた」や「九条ねぎととり ぶた」など通年お楽しみいただけるものや、夏の京都の風物詩であるハモや、プリプリの食感と濃厚な旨みを堪能できる牡蠣など、四季の移ろいを感じられるものもございます。
祇園の水炊き鍋、湯葉鍋、とらふぐ鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を7件掲載しています。祇園で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!
一人前からご注文いただける小鍋を、15種類前後ご用意しております。おすすめの「ゆばなべ」を筆頭に、「白才菜とぶた」や「九条ねぎととり ぶた」など通年お楽しみいただけるものや、夏の京都の風物詩であるハモや、プリプリの食感と濃厚な旨みを堪能できる牡蠣など、四季の移ろいを感じられるものもございます。
すきやきとしゃぶしゃぶは同時に楽しめる【すきしゃぶ】が一番人気! 国産牛→4,980円 黒毛和牛→7,980円 近江牛→11,980円 神戸牛→14,980円 上牛→3,980円 特選豚→2,780円の6種類のお肉をご用意してます。
「きんなべ」のために特別に漉かれた和紙で、名物の鍋料理をお楽しみください。和紙が余分な脂やアクを吸い取り、あっさりとした味わいに仕上がります。様々な「紙なべ料理」をご用意しております!一番人気のかしわの水炊きはお一人様7,700円!忘年会・新年会は鍋宴会をお楽しみ頂けます。
特選牛すき焼き/しゃぶしゃぶコース各4,000円(税込)は、店主が厳選して仕入れた和牛をリーズナブルにお愉しみいただけます。上質なお肉の旨味を味わうしゃぶしゃぶと、濃厚なタレと卵を絡めてお召し上がりいただくすき焼き、お好みに合わせてお選びください。お肉の味わいと柔らかい肉質をお愉しみいただけます。
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。