1. 居楽屋白木屋 京都中央口駅前店
もつ鍋 スープが選べる「もつ鍋」
もつの旨味と野菜の旨味を引き立てるスープは、鶏塩白湯スープと醤油スープからお選びいただけます!濃厚な「もつ鍋」はおつまみにもお食事にもどちらもおすすめな逸品です。ビールやサワーなどとご一緒にどうぞ!お食事の方は「ライス」等と合せるのもおすすめ!※2人前より承ります。
-
住所
京都府京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路町849 セレマビル4F 地図を見る
JR 京都駅 徒歩2分
京都駅のしゃぶしゃぶ、すき焼きがこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。京都駅で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!
もつの旨味と野菜の旨味を引き立てるスープは、鶏塩白湯スープと醤油スープからお選びいただけます!濃厚な「もつ鍋」はおつまみにもお食事にもどちらもおすすめな逸品です。ビールやサワーなどとご一緒にどうぞ!お食事の方は「ライス」等と合せるのもおすすめ!※2人前より承ります。
京都府京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路町849 セレマビル4F
地図を見る
JR 京都駅 徒歩2分
たっぷりの鰹と昆布で繰り返し取った濃厚な出汁に、特製のかえしを加え作る「出汁」でいただく「出汁しゃぶ」 初めての方には「美味しい!こんなの初めて!」常連さまからは「この味が忘れられなかった」と嬉しいお言葉をいただく自慢の名物料理でございます。
京都府京都市下京区東塩小路町607-12
地図を見る
JR 京都駅 中央口 徒歩10分
食べ放題コースでしゃぶしゃぶを堪能。大人・小学生・幼児(3~6才)で価格が違うからご家族様でも気軽にご利用できます。リッチなものからリーズナブルなコースまで種類豊富にご用意しておりますのでシーンに応じてご利用頂けます。
京都府京都市南区西九条鳥居口町1 イオンモールKYOTO4F
地図を見る
JR 京都駅 八条口 徒歩5分
西京味噌スープに濃厚な海老味噌を溶け込ませた特製出汁で、ぷりっぷりの赤海老をしゃぶしゃぶに。西京味噌スープに濃厚な海老味噌を溶け込ませた特製出汁で、生で食べられるぷりっぷりの赤海老をしゃぶしゃぶにしてください。提供時にはちょっとした演出がございます。
京都府京都市下京区東塩小路町736 1F
地図を見る
地下鉄烏丸線 京都駅 徒歩2分
当店自慢のふぐ・かにを味わうセット・コースを複数ご用意!活とらふぐや贅沢に盛り付けたかにのどちらも堪能する『ふぐ・かにグランド』は贅沢すぎる極上コースです。各セット、コースは2名様~、ランチ・ディナーどちらもご予約いただけます。
京都府京都市下京区東塩小路町711-8 ブライトン京都駅前
地図を見る
地下鉄烏丸線 京都駅 徒歩2分
2種のスープから選べる「もつ鍋」をご用意!やっぱり醤油で決まり(醤油スープ)・鶏の旨味を凝縮(濃厚鶏白湯スープ)からお選びいただけます。お好きなトッピング追加でもつや野菜を追加することも可能※二人前より承りますのでご家族やご友人と取り分けてどうぞ!
京都府京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路町849 セレマビル4F
地図を見る
JR 京都駅 徒歩1分
皮を炭火であぶった京七谷赤地鶏のもも肉と、鍋がらおふれるほどの九条ネギの、京風すきやき鍋です。 自家製割下と同じ京七谷赤地鶏の卵でほっこりあったまった最後には、これまたほっこりおうどんで〆を。 限定数食・売切御免の秘伝すきやきを是非一度ご賞味あれ。
京都府京都市下京区塩小路西洞院西入ル北不動堂町570-3
地図を見る
JR 京都駅 徒歩5分
毎朝店先で打つ国産大豆100%の豆乳と天然にがりで作るスンドゥブの豆腐・自社工場で毎日オモニが仕込むナムルなど、韓国の食と文化の里、全州の味をベースにしっかりとした製法で作っています。ただ単に美味しい料理を味わってもらって、そしてココロから”チャンチ”な気分になってもらえればなと考えております。
京都府京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町590-2 京都ヨドバシビル6F
地図を見る
JR 京都駅 中央口出口 徒歩4分
冬の定番メニュー『貝風呂』(お一人様からでも注文可能)スタートしております。寒い季節にぴったりのメニューですのでぜひご注文下さい。4種類の貝をふんだんに使用してお作りしていますので、貝のおいしいお出汁を味わって頂けます♪
京都らしい湯豆腐を堪能できる湯豆腐会席や、定番のしゃぶしゃぶや すき焼きなど素材の味わい際立つ鍋料理は、一年を通じてみなさまで囲んでいただけます。鱧鍋や地鶏と松茸のすき焼きなども季節によって登場します。
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ルJR京都駅中央口 ホテルグランヴィア京都M3F
地図を見る
JR 京都駅 徒歩1分
知っておきたい、鍋料理!
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。