博多の水炊きは、まずスープを味わいます。創業者が鶏骨の鮮度、部位、量、そしてスープを炊き出すための水、温度、時間、全てにおいて独自の製法を造り上げ、ようやくこの凝縮された雫へと辿り着きました。その製法を受け継いだ職人たちが精魂込めた白濁のスープを守り続けております。極上のスープで至福のひとときを。
豚しゃぶと牛しゃぶ、どちらのコースも豊富にございます。1,758円(税込)より、お客様のニーズに合わせてお選びください。仕入れから厳選し、火の通り方まで計算してスライスした肉の食感、口の中でとろける甘みはまさに絶品。さっとくぐらせ、ほんのりと色づいた肉をお腹いっぱい味わってください。
まぐろを含む19種のお寿司、牛肉のしゃぶしゃぶ鍋が食べ放題。さらに、逸品料理やデザートまで食べ放題と、宴会にも使える、ちょっと贅沢な食べ放題コースをご用意致しました。
お寿司食べ放題は、漬けまぐろ、ネギトロ、炙り牛ロース、鰻、〆鯖、鯛、はまち、いか、サーモン、ほたてなど充実の内容。
本格海鮮料理と大阪地酒
050-5484-6826
厳選した国産の野菜と鶏、豚をふんだんに使用した本格「ちゃんこ鍋」をご提供。井筒部屋の伝統の味を引き継いだ絶品の味わいをお楽しみください。数種類あるベースの中でも、一押しは「塩ちゃんこ」。鶏ガラのさっぱりスープが後を引く一品です。〆の中華麺には、コクと風味が際立つバターを入れて召し上がれ。
厳選食材のちゃんこ鍋店
050-5485-4595
毎年人気の名物鍋です!納得の味・ボリュームのコースでご用意♪
幹事さんにも、うれしい特典・クーポンあります♪
こだわり地鶏料理 個室
050-5487-6174
オールシーズン大盛況のわたるの「鍋」コース!!(要予約)。六白黒豚しゃぶしゃぶのお鍋とみぞれ鍋と2種類ございます。季節問わず大人気です!
テッチャンやコプチャンなど、味わいが異なるホルモンがたっぷり入った「もつ鍋」。こってり濃厚な国産もつを、醤油ベースの特製出汁で煮込み、あっさりかつジューシーに仕上げました。炭酸系ドリンクと相性抜群で年中大人気。さっぱり派は、博多地鶏の旨みを出汁から具材まで余すことなく堪能できる「水炊き」が必食です。
藁焼き鰹と博多名物料理
050-5486-6271
知っておきたい、鍋料理!
水炊きとは?
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
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