1. 鳥しち
水炊き鍋 手間暇かけた自慢の鶏料理
「水炊き」は低温でじっくり時間をかけて煮込んだスープが味の決め手。アクや脂身を丁寧にと取り除くので、臭みがなく食べやすいのが特徴です。具材には骨付のもも肉や鶏の合挽き肉で作るつみれを使用しています。スープ本来の味をしっかり感じられる柚子胡椒でお召し上がりください。
薬院の水炊き鍋、しゃぶしゃぶがこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。薬院で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!
「水炊き」は低温でじっくり時間をかけて煮込んだスープが味の決め手。アクや脂身を丁寧にと取り除くので、臭みがなく食べやすいのが特徴です。具材には骨付のもも肉や鶏の合挽き肉で作るつみれを使用しています。スープ本来の味をしっかり感じられる柚子胡椒でお召し上がりください。
創業から続く『秘伝のスープ』と大将が厳選した新鮮な6種類の『もつ』が自慢の、博多もつ鍋専門店『楽天地』です。福岡名物のひとつでもある『もつ鍋』に特化し、試行を重ね、こだわり抜いた『楽天地のもつ鍋』を、どうぞごゆっくりとお楽しみください。
福岡県福岡市中央区渡辺通2-1-82 2F
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地下鉄七隈線(3号線) 渡辺通駅 徒歩1分
丁寧にあくをとった鶏ガラスープにレモンジュース・ナムプラー・こぶみかんの葉・レモングラス等を加えた秘伝のトムヤムスープに国産もつ・タイ式鶏団子・えびのすり身団子の鍋は一度食べたらくせになる!しめは麺は卵のちぢれ麺orお米のストレート麺よりお選びください。
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
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