新潟市中央区の水炊き鍋、焼きしゃぶなどがおいしい店まとめ10選

新潟市中央区の水炊き鍋、焼きしゃぶ、しゃぶしゃぶがこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。新潟市中央区で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!

1. おいしい地鶏の個室居酒屋 鶏っく 新潟駅前店

水炊き鍋 「八海山」使用 鶏っくの博多水炊き

スープの材料は・鶏ガラ・塩・地元の銘酒「八海山」をベースに使用。シンプルな材料をじっくりと5時間~6時間かけて煮込みます。とろみのある白濁スープには旨味がたっぷり! 厳選鶏や、キャベツ・きのこなどの国産野菜を中心にした鍋具材で鶏っく自慢の水炊き鍋をお楽しみください! 1人前 1650円~

  • 住所

    新潟県新潟市中央区弁天3-1-21 菊地第一ビル6F  地図を見る
    JR 新潟駅 徒歩3分

2. 米沢牛専門店 No.29

焼きしゃぶ 『No.29』で米沢牛を味わい尽くす

【牛肩ロースの「焼きしゃぶ」】 当店にお越しいただいたら、ぜひ味わっていただきたいのが「焼きしゃぶ」です。米沢牛の肩ロースをさっと焼いて、おろしぽん酢につけてお召し上がりください。肉質が柔らかく、サシの多い肩ロースの濃厚な味わいと、さっぱりとしたおろしぽん酢の相性は抜群。箸が思わず進んでしまいます。

  • 住所

    新潟県新潟市中央区米山2-9-4  地図を見る
    JR 新潟駅 南口 徒歩10分

3. 肉寿司と地酒 個室居酒屋 越後波家 新潟駅前店

こだわり鍋 当店自慢の鍋料理は全4種!

【牛タンしゃぶしゃぶ】味にも見た目にもこだわった鍋料理を召し上がれ!定番から変わり鍋まで全4種!!鍋付き宴会コースは飲み放題もついて2500円〜ご用意♪落ち着いた和モダン個室は2名様から最大20名様までご案内可能。各種宴会にぜひご利用ください!

  • 住所

    新潟県新潟市中央区東大通2-1-21 新潟ホテルリッチB1  地図を見る
    JR 新潟駅 徒歩5分

4. 十割そばと自家製燻製 ばいたりや

しゃぶしゃぶ 新潟上陸!特製蕎麦湯しゃぶしゃぶ

蕎麦湯しゃぶしゃぶとは薄切りにした豚肉に白ネギ柚子胡椒をいれて当店のそばつゆでお召し上がりいただく新しいお料理です。薄く切られた豚肉にそばつゆを絡ませて、トロッととろけた食感が広がります。これが本来の豚しゃぶ(ポン酢・ゴマダレ)とは一味違う、蕎麦湯しゃぶしゃぶならではの醍醐味です。

  • 住所

    新潟県新潟市中央区東大通2-10-4 加正ビル1F  地図を見る
    JR 新潟駅 万代口 徒歩7分

5. 居楽屋白木屋 新潟駅前店

もつ鍋 当店自慢のもつ鍋!博多明太♪

当店の「博多明太もつ鍋」は野菜もたくさん取れて、満足感があります♪もちろんもっと具材が欲しい方は追加料金で野菜や牛もつなどのトッピングも可能!ご自身の好きなアレンジでお楽しみください!〆のラーメンもおすすめ!

  • 住所

    新潟県新潟市中央区花園1-2-1 フォーサイト花園ビル4F  地図を見る
    JR 新潟駅 万代口 徒歩3分

6. もつ焼 塩田屋 新潟店

もつ鍋 ◆看板メニューの【もつ鍋】

メインのもつ鍋を中心にお肉、野菜の旨みを堪能できます。大将渾身の味にご期待ください。

  • 住所

    新潟県新潟市中央区古町通8-1508 永喜多ビル1F  地図を見る
    JR越後線 白山駅 徒歩28分

8. 鶏肉料理と新潟地酒 居酒屋ハツ

こだわり鍋 当店名物の6種類の「鶏鍋」がうまい

鶏鍋が6種類!お好みに合わせて、トッピングができ、お好きな味にカスタマイズできます! お一人様から、召し上がる事ができ、季節変わらず愛されるメニューです。

  • 住所

    新潟県新潟市中央区笹口2-10-23  地図を見る
    JR 新潟駅 徒歩7分

10. 魚民 新潟南口駅前店

もつ鍋 魚民名物!もつ鍋!

長年愛され続けていただいている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!

  • 住所

    新潟県新潟市中央区米山1-1-8 イサカビル1F  地図を見る
    JR 新潟駅 南口 徒歩2分

知っておきたい、鍋料理!

水炊きとは?

博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP