1. 西新宿 今井屋本店
水炊き鍋 比内地鶏の鶏ガラを使用したガラスープ
今井屋の水炊き鍋は比内地鶏の鶏ガラを100%使用し、水と鶏ガラだけで作り出す白濁のガラスープは、旨味成分のグルタミン酸とコラーゲンがたっぷり含まれています。鍋に使用している岩手県産菜彩鶏は骨離れがよく、骨から滲み出る出汁で鶏肉の美味しさはもちろん、鍋全体の美味しさをさらに引き上げます。
新宿西口・都庁前の和牛すき焼き、石狩鍋、水炊き鍋、ラムしゃぶがこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。新宿西口・都庁前で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!
今井屋の水炊き鍋は比内地鶏の鶏ガラを100%使用し、水と鶏ガラだけで作り出す白濁のガラスープは、旨味成分のグルタミン酸とコラーゲンがたっぷり含まれています。鍋に使用している岩手県産菜彩鶏は骨離れがよく、骨から滲み出る出汁で鶏肉の美味しさはもちろん、鍋全体の美味しさをさらに引き上げます。
当店の鍋はしゃぶしゃぶ、もつ鍋、チゲ、ちゃんこなどバラエティ豊か。どれも出汁や食材にこだわり、身体をポカポカと温めてくれます。アラカルトで自由に選ぶことも可能ですし、コースは鍋の種類を選ぶ事も可能です◎
東京都新宿区西新宿1-4-5 明広ビル5F
地図を見る
JR 新宿駅 西口 徒歩1分
厳選された「もつ」は九州産を中心に国産牛の小腸のみを使用。秘伝のスープは九州味噌をはじめ、西京味噌など数種類の味噌とおおやま特製のタレをブレンドしたこだわりの濃厚美味(こゆうま)。一度食べたらやみつき!ぜひ一度お試しください。
東京都新宿区西新宿1-5-1 新宿西口駅前ビルB3
地図を見る
地下鉄丸ノ内線 新宿駅 徒歩1分
当店こだわりの食材の美味しさをダイレクトに味わえる特製お鍋のコースも多数ご用意いたしております!!お得な飲み放題付きのコースは3000円からご用意いたしております。あったか特製お鍋で各種ご宴会をお楽しみください♪
東京都新宿区西新宿1-15-8 5F
地図を見る
都営新宿線 新宿駅 徒歩2分
九州料理に10年以上携わる料理人が繰り出す、本場の味に限りなく近づけた料理の数々をお楽しみください。熊本県の「馬刺し」から、国産もつを使ったプリプリ食感の「博多もつ鍋」、大分県の「中津からあげ」、宮崎県の「チキン南蛮」など、各地のソウルフードが目白押し。ぜひ一度ご賞味ください♪
東京都新宿区西新宿1-18-13 近江ビル2F
地図を見る
京王新線 新宿駅 徒歩1分
もつ鍋は4種類!ぷりぷりのホルモンが旨い!宴会にもぴったりです!厳選された食材を使った料理が自慢の居酒屋メニューでお楽しみください。新鮮なホルモン、野菜を中心に、お肉やお魚、お造り、一品など、お刺身やお鍋もご用意しておりま♪
東京都新宿区西新宿1-12-6 新宿月光荘ビル3F
地図を見る
京王新線 新宿駅 徒歩3分
「上州和牛」とは、群馬県内で肥育され、群馬県食肉卸売市場で取り扱う「上州牛」の中で特に和牛種を「上州和牛」と称します。地元群馬はもとより愛され、群馬県産の上州和牛をふんだんに使用した牛タンしゃぶしゃぶは今季NO,1人気★宴会コースでは3時間飲み放題付きでお得に宴会も楽しめるコースとなっております★
東京都新宿区西新宿1-18-5 甲新ビル5F
地図を見る
都営新宿線 新宿駅 徒歩1分
飲み放題付きでの各種宴会をご希望ならコースが絶対にお得!しゃぶしゃぶ・串焼き・スペアリブ等、当店自慢の料理を存分に楽しめるコースは4000円~ご用意しております。女子会だけでなく、誕生会、記念日など各種飲み会に是非ご利用ください♪
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都新宿区西新宿1-24-1 エステック情報ビルB2
地図を見る
JR 新宿駅 西口 徒歩2分
牛タンは糖質が低いだけでなく、炭水化物を燃焼するときに必要不可欠なビタミンB1を豊富に含んでいるので太りにくい体質へと導いてくれます。また、貧血を防ぐために必要なヘモグロビンの重要な成分である鉄分も豊富に含まれているため、健康や美容への効果が期待できます。
東京都新宿区西新宿1-18-14
地図を見る
京王新線 新宿駅 徒歩1分
選べる3種のスープで頂くぷりっぷりのもつ鍋! 【豚骨とすりおろし野菜の濃厚スープ】コクがありながらも脂っぽさを感じさせないまろやかな口当たり。 【塩スープ】野菜の甘みと相性抜群!さっぱりとした味の中にも深いコクがあります。 【醤油スープ】もつ鍋の王道。大豆のコクとうまみを生かした醤油味。
東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB2
地図を見る
JR 新宿駅 西口 徒歩5分
現在のすき焼きの原点である『牛鍋』。明治維新の頃、日本人が牛肉を食べる文化として流行った 『牛鍋』」を再現。ブツ切りの厚い和牛肉を味噌で小粋に炒り焼く。葱と味噌の芳醇な香りに包まれ、肉は静かに口の中で溶けていく。溶き玉子をくぐらせて、口に運ぶ手は休まらない。究極のご馳走。今夜は牛鍋としゃれるか。
新宿エリア
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。