忘年会に最適!厳選した食材を使ったこだわりのもつ鍋をメインに、2時間の飲み放題と新鮮な刺身を堪能できる贅沢なコースです。心も体も温まるもつ鍋は、濃厚な出汁とぷるぷるのもつが絶品。刺身は鮮度抜群で、食材の旨味を最大限に引き出した逸品です。友人や同僚と一年の締めくくりにぜひご利用ください♪
もつ鍋、しゃぶしゃぶ、ちゃんこ鍋など、豊富な鍋料理が揃いました。もつ鍋のコク深い旨み、しゃぶしゃぶの繊細な味わい、そしてちゃんこ鍋のボリューム感、それぞれが異なる美味しさで体を温め、食卓を豊かに彩ります。寒い季節だからこそ味わえるコースございますので、是非新年会でご利用くださいませ♪
個室で味わう旨い肉と魚
050-5493-5492
選べる3種のスープで頂くぷりっぷりのもつ鍋!
【豚骨とすりおろし野菜の濃厚スープ】コクがありながらも脂っぽさを感じさせないまろやかな口当たり。
【塩スープ】野菜の甘みと相性抜群!さっぱりとした味の中にも深いコクがあります。
【醤油スープ】もつ鍋の王道。大豆のコクとうまみを生かした醤油味。
新橋 個室 九州居酒屋
050-5485-1275
がばいの牛もつは最高クラスの貴重な国産牛小腸(もつ)を使用し、すべて手作業で丁寧な処理がなされております。一般小売店やスーパーでは、ほとんどお目にかかれません。
新鮮でお口の中でとろけるような、その食感はもつ(ホルモン)のイメージをきっと変えるはずです!
もつの旨味と野菜の旨味を引き立てるスープは、醤油スープ!濃厚でプリプリな「もつ鍋」はおつまみにもお食事にもどちらもおすすめな逸品です。ビールやサワーなどとご一緒にどうぞ!お食事の方は「ライス」等と合せるのもおすすめ!
もつ鍋の基礎知識
モツ
牛や豚、鶏などの内臓のことを指す。腸や胃などは白モツ、心臓や肝臓は赤モツと分けて呼ばれることがある。いわゆる「ホルモン」とモツはほぼ同義語だが、もともと料理に使わず捨てていたため、大阪弁のほおるもん(捨てるもの)が転じて、ホルモンと呼ばれるようになったとの説がある。
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