上野で外さない博多もつ鍋が美味しい店まとめ8選

上野の博多もつ鍋がこだわりのお店など、もつ鍋を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。「上野で美味しいもつ鍋が食べられるお店」「宴会・女子会に使える人気のもつ鍋店」など、絶品鍋が楽しめるお店をまとめました。

1. 月うさぎ 根岸本店

もつ鍋 四季折々の創作料理が楽しめるコース

旬の味覚を味わって頂きたいという思いから、当店では四季折々の旬の食材を使った創作料理をコースでもお楽しみ頂けます♪またまた平日限定5食でA5ランク黒毛和牛モモステーキや、その日の板前さんお勧めの旬の新鮮食材で作るこだわり料理がお楽しみ頂けます♪早い者勝ちのメニューですが、お電話一本でお取り置きも可能★

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都台東区根岸4-13-19  地図を見る
    地下鉄日比谷線 三ノ輪駅 徒歩9分

2. 2000円 食べ放題飲み放題 居酒屋 おすすめ屋 上野店

もつ鍋 もつ鍋食べ放題フェア

おすすめ屋ならもつ鍋も食べ放題!特製の博多もつ鍋が2000円で食べ放題! 宴会に嬉しすぎるもつ鍋フェア開催中です!

  • 住所

    東京都台東区上野2-12-11 宝丹ビル6F  地図を見る
    JR 上野駅 不忍口 徒歩3分

3. 九州 熱中屋 上野 LIVE

もつ鍋 生もつ使用『博多もつ鍋』

選べる3種のスープで頂くぷりっぷりのもつ鍋! 【豚骨とすりおろし野菜の濃厚スープ】コクがありながらも脂っぽさを感じさせないまろやかな口当たり。 【塩スープ】野菜の甘みと相性抜群!さっぱりとした味の中にも深いコクがあります。 【醤油スープ】もつ鍋の王道。大豆のコクとうまみを生かした醤油味。

  • 住所

    東京都台東区上野2-7-7 上野HSビルB1  地図を見る
    JR 上野駅 徒歩5分

4. 完全個室居酒屋 名古屋コーチン焼き鳥 地鶏坊主 上野店

もつ鍋 冬の定番【おでん】&【牛もつ鍋】

出汁が決め手の本格【おでん】天場が作るとおでんも主役になります。当店自慢のつゆは、旨味を合わせた秘伝のダシを、朝から煮込みます。あっさりとしながらも香り高い味わい。国産の牛もつを使用した拘りの【牛もつ鍋】は料理長オススメの逸品◆味わい深い牛骨スープはじっくり時間をかけ完成させた門外不出の名物スープ!

  • 住所

    東京都台東区上野6-8-8 POKKEビル4F  地図を見る
    地下鉄銀座線 上野駅 徒歩3分

5. 20種以上の日本酒と匠の大山鶏のお店 とりまる 上野店

宴会コース プリプリもつ鍋や名物料理を味わえる

2時間の飲み放題が付いた宴会コースを4種ご用意しております。中でもイチオシは「特選コース」4,000円(税抜)。肉刺し風盛り合わせや、おかんのとりかつ、極み手羽先といった名物料理が勢揃いです。メインのプリプリ牛もつ鍋は、西京味噌でコクを極めた味噌味と、あっさりとした醤油味からお選びください。

  • 住所

    東京都台東区上野6-11-4  地図を見る
    JR 上野駅 徒歩2分

6. 魚民 上野中央通り店(東京都)

もつ鍋 魚民名物!もつ鍋!

長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!

  • 住所

    東京都台東区上野2-7-12 鈴本ビル4F  地図を見る
    JR 上野駅 徒歩5分

7. 九州居酒屋 博多天神もつ鍋 永山本店 炎の陣 上野新館

もつ鍋 永山本店名物!もつ鍋

当店四台名物が一つの厳選した国産牛小腸のみを使用したもつ鍋。5種類のスープをお選びいただき、ご堪能下さい。国産牛もつならではの極上の味を、上野新館でぜひおご堪能ください。おすすめは麹【味噌】。ほんのり甘くしたオリジナルブレンドの味噌を使用。素材の味をお楽しみください。ほっこりすること間違いなし。 

  • 住所

    東京都台東区上野2-14-31 レイクサイドビル4F  地図を見る
    京成本線 京成上野駅 池之端口 徒歩3分

8. 九州個室居酒屋 博多道場 上野店

博多もつ鍋 博多名物のもつ鍋をご賞味下さいませ

当店自慢、濃厚な味わいが特徴のもつ鍋です。特製の味噌でまろやかに仕上げ、にんにくのうまみと豊かな香りの胡麻が新鮮なモツを包み込み、〆には炊くほどに濃厚になるスープとチャンポン麺とともにお召し上がり頂けます。絶品の一品に仕上げましたのでご来店の際にはご賞味下さい。

  • 住所

    東京都台東区上野2-1-9 GAOH黒門ビル3F  地図を見る
    JR 上野駅 徒歩3分

もつ鍋の基礎知識

博多もつ鍋とは?

福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP