黒毛和牛のもつ鍋、熊本県産幻の地鶏【天草大王】の鶏ガラをふんだんに使用しコラーゲンたっぷりのスープをお店で2日以上かけて仕込む本格派の白濁コラーゲンスープ。完全無添加で鶏本来の素材のやさしい味わいで体の中から美しく健康になれる一品です。水炊きも化学調味料不使用。食材本来の味をお楽しみください。
馬刺もつ鍋 日本酒焼酎
熊本牧場直営 岩部商店
クマモトボクジョウチョクエイイワベショウテン
050-5492-5787
宴会・飲み会・熱々のお鍋を♪
冬にはお鍋・塩もつ鍋・湯豆腐が追加!!どれも心温まる味です
試行錯誤を重ね完成したスープと国産牛もつとの相性は抜群です!
手羽先が自慢の居酒屋
050-5489-2932
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籠太のお鍋は【特製味噌!真打!国産牛もつ鍋】と【定番鶏塩ちゃんこ鍋】
【もてなしや】『博多もつ鍋』『地鶏ちゃんこ鍋』『肉トロチーズ』『肉トロ鍋』自慢の鍋料理が期間限定、×9品4500円⇒3500円で宴会可能。豪華100種類のドリンクメニュー、3時間飲み放題付き♪鍋料理を中心に個室でコスパ抜群な宴会プランを堪能して下さい!期間限定ですので予約はお早めに
個室食べ飲み放題居酒屋
050-5484-8899
もつ鍋の基礎知識
博多もつ鍋とは?
福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。
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