何よりも特筆すべきはその価格と品質です。ホルモン「ここのは別物」と言わしめる下ごしらえと調理。臭みもなく、柔らかく、なおかつ安くて美味い。スープには野菜やモツの出汁が十分に出ていて『美味しい♪』と好評いただいています。〆にはチャンポン麺や雑炊でコラーゲンがたっぷり摂れて絶品です!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
もつ鍋ホルモン焼専門店
050-5493-2803
創業以来こだわり続けた厳選した新鮮な国産もつ。産地からこだわった野菜たち。幾度も試作を重ねつくり上げた香り高き秘伝の特製スープ。本場九州博多仕込のもつ鍋です。
ドリンクが原価の人気店
050-5487-5282
美味しさの秘密は、品質へのこだわりにあります!
【厳選牛もつ使用】数ある牛もつの中から、目利きが選び抜いた良質な牛もつ(小腸)のみを使用しています。また、シンプルがゆえに味が明確にわかるのがもつ鍋の特徴!是非自慢のもつ鍋を判定してください(笑)
牛もつ鍋九州料理居酒屋
九州魂 鴨宮店
キュウシュウダマシイカモノミヤテン
050-5486-3067
もつ鍋の基礎知識
博多もつ鍋
福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。
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