当店のもつ鍋は、選び抜かれた国産牛もつが、独特な旨味とコクを生み出し、丁寧に仕込まれたスープが具材の味を引き立てます!キャベツやニラと一緒に煮込むことで、甘みと香りが広がり、一口ごとに満足感が味わえます!専門店ならではのこだわりが詰まった博多もつ鍋は、一度食べたら忘れられない逸品です!
創業以来こだわり続けた厳選した新鮮な国産もつ。産地からこだわった野菜たち。幾度も試作を重ねつくり上げた香り高き秘伝の特製スープ。本場九州博多仕込のもつ鍋です。
当店のもつ鍋は厳選素材のみを使用しております。スープも素材に合うようにオリジナルブレンドのものを使用。お酒との相性も抜群です!〆に雑炊まで食べたら心もお腹も大満足すること間違いなしです!
もつ鍋の基礎知識
モツ
牛や豚、鶏などの内臓のことを指す。腸や胃などは白モツ、心臓や肝臓は赤モツと分けて呼ばれることがある。いわゆる「ホルモン」とモツはほぼ同義語だが、もともと料理に使わず捨てていたため、大阪弁のほおるもん(捨てるもの)が転じて、ホルモンと呼ばれるようになったとの説がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。