栄周辺で外さない博多もつ鍋が美味しい店まとめ9選

栄周辺の博多もつ鍋がこだわりのお店など、もつ鍋を堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。「栄周辺で美味しいもつ鍋が食べられるお店」「宴会・女子会に使える人気のもつ鍋店」など、絶品鍋が楽しめるお店をまとめました。

1. 元祖台湾もつ鍋 仁 栄店

もつ鍋 ◆新鮮&プリプリとした国産もつ使用

国産もつを使用した人気の台湾もつ鍋が自慢の当店。ピリ辛な味つけにもつの出汁がしみ込んだ奥深い味をお楽しみいただけます。国産もつは新鮮でプリプリとした食感。野菜もたっぷりと食べられるので栄養も豊富です。〆にはラーメンを入れて最後まで旨辛な美味しさを味わえますよ♪

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区栄3-8-125  地図を見る
    地下鉄東山線 栄駅 徒歩5分

3. 和牛もつ鍋 三方

もつ鍋 名古屋にて誕生!独自の白味噌仕立て

やわらかくとろけるような食感のもつは銘柄にとらわれず、その時特に良い和牛のホルモンを使用。信州の白味噌を使った出汁は濃厚でありながらクリーミーな味わいで、国産野菜にこだわったキャベツの甘みと出汁の相性は抜群です。西にも東にも染まらない、独自の味を確立した当店特製もつ鍋を是非ご賞味下さい。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区栄3-13-31 プリンセスガーデンホテルB1  地図を見る
    地下鉄名城・名港線 矢場町駅 徒歩6分

4. 地鶏料理ともつ鍋 一八(イッパチ)栄錦店

もつ鍋 イッパチ自慢のもつ鍋!

もつ鍋で欠かせないのがスープ。イッパチこだわりスープは味噌味と塩味をご用意しており、味噌スープは数種類の味噌をブレンドし、秘伝のスープに仕上がっております。塩スープは和風出汁と洋風出汁をブレンドし、あっさりと仕上がっており秘伝のツケダレにつけてお召し上がり下さい。イッパチ自慢のスープを是非ご賞味!

  • 住所

    愛知県名古屋市中区錦3-10-13 フラワー錦ビル2F  地図を見る
    地下鉄桜通線 丸の内駅 徒歩5分

5. 栄 厚切り牛タンともつ鍋 藤嶋や

もつ鍋 スープは8時間かけて抽出!名物もつ

当店自慢の『もつ鍋』は、白味噌・しょうゆ・旨味塩・ピリ辛チゲの4種類をご用意しております。熱い夏は特に『ピリ辛チゲ』がおすすめです!『もつ鍋』は食べ放題コースにも入っているので、単品はもちろん、食べ放題コースでも当店自慢の味を思う存分ご堪能ください!

  • 住所

    愛知県名古屋市中区栄4-4-4 栄メッツビル2F  地図を見る
    地下鉄東山線 栄駅 12番出口 徒歩5分

6. 九州博多料理 博多牛もつ なべ音

博多もつ鍋 国産食材にこだわった「もつ鍋」

野菜はもちろん、ニンニクに至るまで国産を使用。モツも国産牛の小腸のみを使い、甘くトロけるモツのみを使用。仕入れはもちろん、仕込みに時間をかけ、モツは複数の料理人が判断し良い部分のみを使用しています。モツが苦手な方でも食べられる安全安心なモツ鍋です。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区栄3-20-5 第7スカイビル1F  地図を見る
    地下鉄東山線 栄駅 徒歩7分

7. しゃぶしゃぶ・創作料理居酒屋 豚吟 栄店

こだわり鍋 もつ鍋や名古屋めしコース

レタしゃぶだけではなく、もつ鍋や名古屋めしなど人気の各種コースもご用意しております。 鍋の中でもダントツ人気のもつ鍋をお楽しみください!

  • 住所

    愛知県名古屋市中区栄4-9-10  地図を見る
    地下鉄名城・名港線 栄駅 徒歩7分

8. 個室 肉寿司×食べ飲み放題 肉たらし 栄店

博多もつ鍋 必見!本場を再現した抜群の旨味鍋

当店名物の博多もつ鍋は絶対に食べてほしい逸品!本場の味の再現!美味しいもつをぐつぐつ煮込む博多もつ鍋は味が全然違います! ご宴会シーンにもピッタリ☆3時間飲み放題付きコースも2980円~ご用意しております! 新鮮なもつ本来の旨味と見た目のどちらもご堪能できるおすすめの鍋です。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区栄2-7-16   地図を見る
    地下鉄鶴舞線 伏見駅 徒歩6分

9. もつ鍋 田しゅう 名古屋店

博多もつ鍋 リピート率8割を超えるもつ鍋専門店

厳選された国産和牛の小腸のみを使用した最高級のもつ鍋!ベースの味は味噌、醤油、ピリ辛味噌の3種類をご用意しております。中でも味噌味は当店ダントツ人気No.1!

  • 住所

    愛知県名古屋市中区栄3-9-2 GEMS栄 8F  地図を見る
    地下鉄東山線 栄駅 徒歩6分

もつ鍋の基礎知識

博多もつ鍋とは?

福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP