当店のピッツァはイタリアで開かれたピッツァ世界選手権でアクロバティカ団体3位の実績のピッツァヨーロが焼きあげます。
生地から手作りで小麦粉、酵母、チーズ、ソースにこだわり石窯で焼き上げるピッツァはモチモチの食感をお楽しみ頂けます☆
ワインとの相性も◎ぜひご賞味下さい!!
小麦粉やチーズ、イーストを本場イタリアから取り寄せ、400度の石窯で焼き上げる自慢のピッツァ。石窯で一気に焼き上げることで余分な水分が飛び、外はサクっと中はもっちりの食感に。香ばしさの中に小麦の甘い香りと素材の旨味が溢れる、やみつきになる美味しさ。焼き立てをアツアツの内にお楽しみあれ。
当店のピザは約30センチ、サクサクのクリスピータイプでご提供。薄手の生地でサイズも程よい大きさのため、何枚でも気軽にご注文いただけます。種類は定番の「マルゲリータ」やトロトロの卵と生ハムが絶妙な「生ハムと半熟卵」など30種類をご用意!すべて500円(税込)とお手頃価格なのも魅力です☆
八王子のイタリアンバル
050-5485-8784
毎日店内で生地から手作りしている「自家製窯焼きPIZZA」は約30種類!基本のトマトソースはもちろん、ホワイトソースやバジルソースなど種類豊富にご用意いたしております。さらにトッピングだけでも15種類以上をご用意!カスタマイズして自分だけのオリジナルPIZZAも作れちゃいます♪
知ってる?ピザの基礎知識!
ナポリピッツァとは?
【モチモチした耳と薄い生地が特徴的なピザ!】文字通りナポリのピザという意味。この名称は和製イタリア語で、イタリア語では 「ピッツァ・ナポレターナ」の呼び方が用いられる。本場ナポリでは、伝統的なピザの材料や製造方法が「真のナポリピッツァ協会」と「ナポリピッツァ職人協会」の機関により定められている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。