ナポリピッツァのおいしさを生み出すためには欠かせない「ナポリ窯」。400度を越える高温で焼き上げることで、アツアツ、カリッと、ふんわりと…。薪の香りが生地に入り、香ばしくも風味豊かに仕上がります。生地と食材の良さを引き出し、ほのかな薪の香りとともに、皆様のテーブルへとお届けします。
本場ナポリ薪窯ピッツァ
050-5494-7339
熟成・発酵させた特製生地を、ご注文いただいてから、手で伸ばし1枚ずつ丁寧に焼き上げております。
石窯で焼く本格ピッツァは外はカリッ、中はもちふわ♪香ばしいフレーバーと食感が絶妙です♪
オーダーされてから専用のピッツァ窯で焼き上げます。高温で短時間で焼き上げることで外はパリッと、中は水分を含んだモチモチの生地ができあがります。薄手のナポリ風生地はチーズと絡みやすく、具材の味を引き立てます。シンプルなマルゲリータから、季節の京野菜を使ったピッツァまで種類豊富にご用意しています。
シェフがこだわり抜いた「自家製石窯ピッツァ」は当店の名物料理!店内にある石窯を使用し、北海道産小麦粉ゆめちから100%の特製生地を高温でサッと焼き上げます。本場顔負け、サクサク&モチモチの食感がたまらない本格ナポリピッツァをご堪能ください。定番メニューをはじめ、種類豊富にご用意しております♪
石窯ピッツァと黒毛和牛
050-5487-6883
知ってる?ピザの基礎知識!
ナポリピッツァ
【モチモチした耳と薄い生地が特徴的なピザ!】文字通りナポリのピザという意味。この名称は和製イタリア語で、イタリア語では 「ピッツァ・ナポレターナ」の呼び方が用いられる。本場ナポリでは、伝統的なピザの材料や製造方法が「真のナポリピッツァ協会」と「ナポリピッツァ職人協会」の機関により定められている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。