窯で焼き上げた12種の本格ナポリピッツァ♪
イタリア産の小麦粉とシチリア島の塩のみで仕上げた生地に、燻製のモッツアレラチーズやチキン、しらすなど、さまざまな具材を乗せた日替わりピッツァは、オススメの逸品♪お好みのドリンクと一緒にお召し上がりください。
【生地】小麦の種類や配合にこだわり、サクサク感と軽さを重視した小麦の香りを感じる生地です。
【トマトソース】トマト本来の旨みを引き出し、酸味のバランスがとれたソースに仕上げました。
【石窯】スピード加熱で、表面はカリッと生地はふんわりと仕上がります。
梅田リゾートダイニング
050-1808-8946
当店自慢のナポリピッツァは、生地はモチモチとしながらも軽い口当たり。定番のマルゲリータからしらすやキノコを使ったオリジナルまで!バラエティ豊かなメニューをご用意しております。贅沢なフレッシュチーズや無農薬のトマトソースも絶品!ご注文いただいてから1枚1枚、丁寧に店内の薪窯を使って焼き上げます。
知ってる?ピザの基礎知識!
ナポリピッツァとは?
【モチモチした耳と薄い生地が特徴的なピザ!】文字通りナポリのピザという意味。この名称は和製イタリア語で、イタリア語では 「ピッツァ・ナポレターナ」の呼び方が用いられる。本場ナポリでは、伝統的なピザの材料や製造方法が「真のナポリピッツァ協会」と「ナポリピッツァ職人協会」の機関により定められている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。