焼酎を楽しんでもらうために常に100銘柄以上をご用意いたしております。
「竃猫」をはじめ、「松露」「佐藤」「大和桜」「丸西」「フラミンゴオレンジ」「村尾/薩摩茶屋」「なかむら」等、種類豊富なラインナップ!
今後焼酎を知っていきたいお客様・焼酎が大好きなお客様、皆様にあったお酒をご提供いたします!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
楽蔵が食材からこだわった炙り料理や創作和食と相性抜群な焼酎を種類豊富にご用意しております。全国各地から選りすぐりの銘柄を取り揃えておりますので、運が良ければ入手困難なプレミアム焼酎に出会えるかも?!
宴会コースでもお楽しみ頂けますので各種ご宴会に是非ご利用下さい。
和食との組み合わせに抜群な本格焼酎のラインナップに自信あり!ただし、人気銘柄を集めただけではありません。例えば鹿児島の西酒造が作る「宝山」だけでも5種類を常備。きっとお気に入りの1本を見つけることができるはずです。芋、麦焼酎の逸品を多数揃えておりますので、焼酎好きの方は是非一度ご賞味ください。
旬素材を味わう創作和食
050-5487-6930
鶏料理との相性抜群な本格焼酎を取り揃えております◎芋・麦・米・黒糖・泡盛とそれぞれ人気の銘柄をご用意。霧島酒造で作られた当店オリジナル麦焼酎一番どりは、とりわけ当店自慢の料理との相性を考えて作られた逸品です。男女問わずに親しみやすい飲み口が◎。2ヶ月間のボトルキープも可能です。どうぞお試しください。
今しか飲めない薩摩古酒
販売店に流通しない希少価値の高い熟成芋焼酎
コク・香り・深い味わいが特徴
沖縄懐石に合わせて、沖縄の地酒も充実。蔵元から取り寄せる古酒は20種以上。沖縄本島はじめ、離島各地で醸される希少な銘柄やクース(古酒)も多数取り揃えています。
完全個室の沖縄懐石料理
050-5486-9796
知っておきたい焼酎の基礎知識
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。