当店の豚料理に合わせて選取する酒は、高品質で上質なものだけにこだわります。なかなか手に入らない「魔王」や「森伊蔵」、「村尾」など酒好きも唸る銘酒を始め、約50種以上の焼酎をご用意。複数種を飲み比べで愉しむのがおすすめです。※仕入れ状況により取り揃えが変わる場合がございます。事前にお問い合わせください。
厳選豚料理&薩摩料理店
050-5485-8813
地酒や焼酎を数多くそろえております。チケットの組み合わせでプレミアム焼酎や気になったお酒を気軽に楽しめるのもおすすめ!
コスパ最強な海鮮居酒屋
050-5489-4536
料理に合わせてお酒も、できるだけ神奈川産にこだわります。茅ヶ崎・熊澤酒造の「天青 風露 にごり」、相模原・久保田酒造「相模灘 特別純米」、愛甲郡・大矢孝酒造「昇龍蓬莱 特別純米」、足柄上郡・川西屋「隆 情熱 純米吟醸」など、小規模ながらどれも手造り。地酒には地魚がよく合います。
地場産素材の居酒屋
三浦頂食堂 上大岡店
ミウライタダキショクドウカミオオオカテン
050-5494-5427
知っておきたい焼酎の基礎知識
芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。