『本格焼酎は糖類、プリン体ゼロ』近年、本格焼酎は健康志向の方に好まれております。焼酎屋の名にかけて、多くの焼酎をご用意!その数、なんと100種類以上! 芋・麦・米・黒糖・泡盛等、豊富に取り揃えております♪ お気に入りの一杯を是非、見つけてみて下さい! ※焼酎以外のお酒も、ご用意しております。
楽蔵が食材からこだわった炙り料理や創作和食と相性抜群な焼酎を種類豊富にご用意しております。全国各地から選りすぐりの銘柄を取り揃えておりますので、運が良ければ入手困難なプレミアム焼酎に出会えるかも?!
宴会コースでもお楽しみ頂けますので各種ご宴会に是非ご利用下さい。
もつ鍋・九州料理・明太
050-5486-6383
「吉兆宝山」「白天宝山」「富乃宝山」などの宝山シリーズをはじめとした本格焼酎を多数ご用意しております。通も唸らす品揃えはワンランク上の宴会を演出してくれます。静かな個室にて、当店自慢の越後名物と共にお愉しみ下さい。
知っておきたい焼酎の基礎知識
芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。