梅田駅・大阪駅周辺にある美味しい焼酎が飲めるお店(焼酎バー)8選

梅田駅・大阪駅周辺で香り高く美味しい焼酎を味わいたいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。梅田駅・大阪駅周辺で「デートや接待で使える焼酎バーが知りたい!」や「焼酎アドバイザーがオススメする美味しい新酒を味わいたい」、「珍しい割り方で飲んでみたい」といった声にお答えするお店をまとめました。

1. 博多もつ鍋 おおやま 大阪駅

焼酎 プレミアム焼酎も!約15種類ご用意!

本場の雰囲気を満喫ください♪九州が本場の焼酎は、芋焼酎だけで12種の品揃え!麦、米などを合わせて約15種と豊富にご用意しております。定番で人気のものだけでなく、魔王、村尾、森伊蔵といった特別なお食事の場に相応しいものもご用意しております。シーンに合わせてお楽しみください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA1100 10F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩1分

2. 全席個室 楽蔵うたげ 梅田店

焼酎 自慢の料理と相性抜群な焼酎多数

楽蔵が食材からこだわった炙り料理や創作和食と相性抜群な焼酎を種類豊富にご用意しております。全国各地から選りすぐりの銘柄を取り揃えておりますので、運が良ければ入手困難なプレミアム焼酎に出会えるかも?! 宴会コースでもお楽しみ頂けますので各種ご宴会に是非ご利用下さい。

  • 住所

    大阪府大阪市北区小松原町1-10 梅田パルビル 8F  地図を見る
    阪急線 大阪梅田駅 徒歩4分

3. 博多もつ鍋おおやま リンクスウメダ

焼酎 九州の焼酎を厳選!豊富な品揃え

本場博多のもつ鍋にはやっぱり芋焼酎!芋焼酎だけで10種類以上、焼酎全体で20種類以上取り揃えております。馬肉料理や牛すもつなどの人気の九州博多料理に合わせて、お好きな銘柄をお楽しみください。お酒を思う存分楽しみたい方には飲み放題がおすすめ!メニューはお店により異なりますので、お気軽にお問合せください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区大深町1-1 ヨドバシ梅田タワー8F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩1分

4. 焼酎Barくらくら 梅田DDハウス

焼酎 圧巻の品揃え!厳選銘柄150種以上!

壁一面にずらりと並ぶ一升瓶は圧巻の一言!焼酎の聖地・九州地方の銘柄を中心に厳選し、なんと常時150種類以上をお楽しみいただけます。春と秋には季節限定の焼酎も登場し、九州限定販売の焼酎が入荷することも♪焼酎好きの方にはたまらない空間です。焼酎初心者の方にも、お好みに応じてスタッフがお選びいたします。

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-8-1 DDハウス2F  地図を見る
    阪急線 大阪梅田駅 徒歩3分

5. 宮崎料理 万作 グランフロント大阪店

焼酎 厳選した宮崎焼酎を取り揃えています

本場宮崎の焼酎にこだわり厳選した良質なものを取り揃えております! クセがなく優しい風味の焼酎から原料の旨味・香ばしさが芳醇な味の焼酎など様々な宮崎焼酎をご用意しておりますので、お気に入りの焼酎が見つかるはずです♪

  • 住所

    大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩1分

6. 炭火焼 権兵衛 梅北店

焼酎 多彩な銘酒の中からお好みの一杯を

定番のビールをはじめ、日本酒、焼酎、カクテル、ウィスキーやワインなどの洋酒まで、バラエティ豊かなお酒が楽しめるのも当店の魅力!特に焼酎の品揃えが多く、魚料理や鶏料理との相性抜群です◎ご宴会時には、追加料金で基本飲み放題に焼酎15種が追加されるプレミアム飲み放題への変更も可能ですのでぜひご活用ください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田2-3-23 メイプル芝田B1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩3分

7. 博多もつ鍋 おおやま 梅田・茶屋町

焼酎 種類豊富な九州本場の焼酎を楽しむ

あまり大阪ではお目にかからない焼酎を多数ご用意しております!もつ鍋や九州料理と一緒にご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-8-1 D.D.HOUSE B1  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩1分

8. 宮崎酒場 ゑびす ルクアイーレ店

焼酎 全国から取り寄せたお酒

地元宮崎の焼酎の他、日本酒、カクテル、ソフトドリンクなど豊富な種類をご用意しています。 お酒にあったお料理を一緒に楽しんでください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレB2  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩1分

知っておきたい焼酎の基礎知識

泡盛

米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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