2. 伊江人酒場
泡盛 幅広い飲み方が楽しめる琉球泡盛
限定酒や季節酒など他ではなかなか味わえない泡盛を、店主が厳選して仕入れております。新酒から古酒まで、度数や味わいも様々。常時10種類以上取り揃えております。おススメは「直火請福」。直火式地窯で丁寧じっくり蒸留されたキレイな旨みが全身に染み渡ります。人気の古酒もご用意しております。
東通り・堂山の芋焼酎、泡盛がこだわりのお店など、香り高く美味しい焼酎を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。東通り・堂山で「デートや接待で使える焼酎バーが知りたい!」や「焼酎アドバイザーがオススメする美味しい新酒を味わいたい」、「珍しい割り方で飲んでみたい」といった声にお答えするお店をまとめました。
限定酒や季節酒など他ではなかなか味わえない泡盛を、店主が厳選して仕入れております。新酒から古酒まで、度数や味わいも様々。常時10種類以上取り揃えております。おススメは「直火請福」。直火式地窯で丁寧じっくり蒸留されたキレイな旨みが全身に染み渡ります。人気の古酒もご用意しております。
焼酎は、芋・麦を中心に常時25種以上をご用意。有名・無名を気にせず、焼酎の初心者から、焼酎通に至るまで、どなたにも楽しんでいただける品揃えを心がけています。当店の串焼きや、博多鶏鍋など、料理との相性がよいのはもちろんのこと、組み合わせた時の香りや味わいの変化など、幾通りもの嗜み方を感じていただけます。
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。