1. 牛もつどて鍋 まつい亭
焼酎 『魔王』『佐藤』など揃えました!
「焼酎ともつ鍋の相性は最高です!」と店長談。それがプレミアム焼酎ならば、なおさらです。 原料の風味を大切にしたハイグレードな焼酎が、もつ鍋のコクと旨みをしっかり受け止め一層ふくらませます。 『佐藤』『魔王』『百年の孤独』など希少な焼酎をぜひお試しください!
-
住所
大阪府大阪市都島区東野田町3-13-6 地図を見る
JR環状線 京橋駅 徒歩5分
(大阪)京橋で香り高く美味しい焼酎を味わいたいあなたにおすすめのお店を4件掲載しています。(大阪)京橋で「デートや接待で使える焼酎バーが知りたい!」や「焼酎アドバイザーがオススメする美味しい新酒を味わいたい」、「珍しい割り方で飲んでみたい」といった声にお答えするお店をまとめました。
「焼酎ともつ鍋の相性は最高です!」と店長談。それがプレミアム焼酎ならば、なおさらです。 原料の風味を大切にしたハイグレードな焼酎が、もつ鍋のコクと旨みをしっかり受け止め一層ふくらませます。 『佐藤』『魔王』『百年の孤独』など希少な焼酎をぜひお試しください!
大阪府大阪市都島区東野田町3-13-6
地図を見る
JR環状線 京橋駅 徒歩5分
九州の焼酎・日本酒もさまざまな風味でお取り揃え。鹿児島で人気の「さつま島美人」は、とろっとした芋の甘みがありながら、切れ味のある芋焼酎。飲みやすいので女性にも人気があります。「博多の杜」はピリッとした辛口が引き締まる味わい。お料理の味を邪魔せず、お刺身や焼き魚とも相性抜群です。
大阪府大阪市都島区東野田町1-14-1 第5晃進ビル 1F
地図を見る
京阪電鉄本線 京橋駅 徒歩2分
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。